アルバイト

募集職種【アルバイト】

職種 飲食店スタッフ
雇用形態 パート・アルバイト 仕事内容 ≪ホール≫
注文をとったり、出来上がった商品を運ぶお仕事です。まずは元気な挨拶と笑顔ができればOK!

≪キッチン≫
串カツを揚げたり、ドリンクをつくったりして頂きます。気持ちを込めて感動を与えましょう!

≪串刺し・その他仕込み≫
毎日納品される商品の検品や掃除、ネタの串さし、その他仕込み業務など。まるりゅうの縁の下の力持ち!
仕事のやりがい 現場に裁量が委ねられているため、立場に関係なく一つのお店をつくっていく感覚を味わえます。
仕事の醍醐味は、自分の接客や調理でお客様が楽しんでいる姿を見れること、仲間みんなで達成する喜びを味わえる。一つの店舗の責任者として、お客様の声を聞き、スタッフに指示を出し、予算を組み、利益を生み出していく…。経営視点を養いながら成長していけることは大きなやり甲斐といえるでしょう。
新規出店業務、デザイン、企画、メニュー開発など、まだまだ始まったばかりの会社なのでポストが多く空いています。店長昇進後は自分が発揮できる部署で活躍して頂きます。
応募資格 学歴不問 ≪未経験者、フリーター、大歓迎!!≫
向いている人 「まるりゅうの理念を共有できる人」
理念を共有できる人とは――
(1) 何事にも一生懸命になれる人。仕事は一生懸命、遊びも一生懸命。
良い仕事をするために思いっきり遊び、思いっきり遊ぶために仕事を頑張れる人。メリハリがある人。
(2) チームを大事にできる人。思いやりがある人。
(3) 過去の経験に囚われない人。一から努力できる人。
未経験者大歓迎!丁寧に指導いたします。
勤務店舗 各店
勤務地 各店 勤務時間 ≪ホール・キッチン≫
16:00~26:00の間で都合のよい時間(毎週のシフト制)
≪串刺し・その他仕込み≫
8:00~15:00の間のシフト制
週2回~、毎週曜日固定勤務
*営業時間は店舗によって異なります。
勤務日数 シフトによる 勤務期間 長期(1年以上勤務可能な方)
給与 ≪ホール・キッチン≫
時給1050円以上(22:00以降は1312円以上)*週5回以上勤務できる方
時給1000円以上(22:00以降は1250円以上)
※店舗によって時給が変わる場合がございます。
※18歳未満、外国人スタッフは時給-50円になります。
≪串刺し・その他仕込み≫
時給910円以上(随時昇給有り)
賞与 年1回(3月支給)業績に応じて支給
待遇福利厚生 ・制服貸与 休日 シフトによる
募集中の全案件をみる
2015年 大阪研修(ウイスキー山崎工場) 2016年 名古屋研修(知多ウイスキー工場) 2016年 名古屋研修(知多ウイスキー工場)
2016年 ハロウィンイベント 2016年 ハロウィンイベント 2016年 ハロウィンイベント

店舗ごとの募集をみる

東京国分寺店下丸子店分倍河原店

神奈川高津店武蔵中原店日吉店藤ヶ丘店白楽店稲田堤店桜木町店たまプラーザ店晩杯屋 新丸子店晩杯屋 川崎店晩杯屋 溝ノ口店

あるスタッフの一日

アルバイトスタッフ姜 ひなむの場合

タイトル

お客様をお迎えする準備。店内をピカピカにした後、店長指揮のもと、その日一日の作戦を立てます。スタッフがどのように動けば最善か、ベストを考えます。空いた時間を使っては、店内POPなどを作成しています。

タイトル

アルバイトスタッフとして入りましたが、ゆくゆくは社員として参加したいと考えているので、接客技術の鍛錬にも意識を払っています。お客様からお褒めの言葉を頂くと、良いサービスができたと嬉しくなります。

タイトル

会社帰りのお客様のピーク! 入社した当初は、大人数の団体のお客様がお見えになるとバタバタしてしまうこともありましたが、先輩たちのフォローに助けられ、今日もおいしい串カツを提供できています。

タイトル

最後のお客様を送り出し、この日は閉店です。今日もたくさんのご来店ありがとうございました。明日の開店がスムーズにいくよう、軽く仕上げの作業をして帰路へ就きます。皆さん、お疲れさまでした!

私たち「まるりゅう」のやりがい

お客様が帰り際に「おいしかったよ」とか「また来るね」と言ってもらえることが一番のやりがいです。接客にとくにマニュアルがあるわけではないので自分なりのやり方で接客できるのが魅力的です。
面倒見のいいスタッフが多いところですね。いい意味でおせっかいなスタッフが大勢います(笑)。仕事はもちろんですが、プライベートのことでも相談に乗ってくれます。人生においてスキルアップできるので、人間的に成長できるような気がします。

募集中の全案件をみる