中途採用

募集職種【中途】

職種 飲食店スタッフ
雇用形態 正社員(店長候補)または正社員(週休2日制) 仕事内容 入社後、共に歩むためにまるりゅうの理念、ビジョンの共有を行い社会人としての意識を高めてもらいます。
まずは店舗に所属して頂き、接客、調理、人材育成、採用、売上管理など、店舗運営全般の知識や経験を積んでもらい、半年から1年を目途に店長を目指して頂きます。仲間と共に地域に愛されるお店づくりをしていきましょう。
店長昇進後はあなたに合った様々な分野で活躍して頂きます。メニュー開発、新規出店業務、業態開発、販売企画、デザイン、その他必要な部署は増やしていきます。
近い将来、経営幹部として会社を引っ張っていくような人財になって頂くことを期待しています。「経営幹部」「委託店舗オーナー」高い目標を持って取り組んでください。
仕事のやりがい 現場に裁量が委ねられているため、立場に関係なく一つのお店をつくっていく感覚を味わえます。
仕事の醍醐味は、自分の接客や調理でお客様が楽しんでいる姿を見れること、仲間みんなで達成する喜びを味わえる。一つの店舗の責任者として、お客様の声を聞き、スタッフに指示を出し、予算を組み、利益を生み出していく…。経営視点を養いながら成長していけることは大きなやり甲斐といえるでしょう。
新規出店業務、デザイン、企画、メニュー開発など、まだまだ始まったばかりの会社なのでポストが多く空いています。店長昇進後は自分が発揮できる部署で活躍して頂きます。
応募資格 学歴不問 ≪未経験者、第二新卒者、フリーター、歓迎!≫
向いている人 「まるりゅうの理念を共有できる人」
理念を共有できる人とは――
(1) 何事にも一生懸命になれる人。仕事は一生懸命、遊びも一生懸命。
良い仕事をするために思いっきり遊び、思いっきり遊ぶために仕事を頑張れる人。メリハリがある人。
(2) チームを大事にできる人。思いやりがある人。
(3) 過去の経験に囚われない人。一から努力できる人。
未経験者大歓迎!丁寧に指導いたします。
勤務店舗 各店
勤務地 各店 勤務時間 ≪ホール・キッチン≫
16:00~26:00の間で都合のよい時間(毎週のシフト制)
≪串刺し・その他仕込み≫
8:00~15:00の間のシフト制
週2回~、毎週曜日固定勤務
*営業時間は店舗によって異なります。
勤務日数 シフトによる 勤務期間 長期(1年以上勤務可能な方)
給与 <Aタイプ> 目指すは店長 やがて独立も
月額25~30万円以上+インセンティブ(毎月)+各種手当+社会保険+賞与
※研修期間24~万円(2カ月間)
実働8時間(休憩1時間)
休日 月6日以上(シフト制)

≪給与例≫
● 入社6ヵ月 月額28万円+インセンティブ(毎月)+各種手当+社会保険+賞与
● 入社 1年 月額35万円+インセンティブ(毎月)+各種手当+社会保険+賞与

<Bタイプ> 会社員のように働きたい方
月額22~25万円以上+インセンティブ(毎月)+各種手当+社会保険+賞与
※研修期間21万円(2カ月間)
実働8時間(休憩1時間)
週休2日制(シフト制)
賞与 年1回(3月支給)業績に応じて支給
待遇福利厚生 <諸手当>
・扶養手当 1万円   ・子供手当 一人に付き2千円
・通勤費 一律1万円(超える場合は別途支給)
・時間外勤務手当   ・休日出勤手当

<福利厚生>
・制服貸与
・研修旅行(2015年大阪研修旅行、2016年名古屋研修旅行)
・慰安旅行   ・結婚・出産祝金   ・資格取得補助
・独立支援制度   ・のれん分け制度   ・各種イベント

<インセンティブ>
一生懸命やればやるほど評価され毎月の給料にプラスされる。とてもやりがいのある形です。
・売上目標達成    1万円~10万円
・フードコスト達成  2千5百円~1万円
・レイバーコスト達成 2千5百円~1万円
・メニュー提案    5千円~2万円
・マニュアル作成   5千円~
・企画提案      1千円~
・新規店舗立ち上げ  10万円

その他、様々なインセンティブが毎月付与されます。
休日 <Aタイプ> 月6日以上
<Bタイプ> 週休2日制
【共通】
年末年始  有給休暇  慶弔休暇
募集中の全案件をみる
2015年 大阪研修(ウイスキー山崎工場) 2016年 名古屋研修(知多ウイスキー工場) 2016年 名古屋研修(知多ウイスキー工場)
2016年 ハロウィンイベント 2016年 ハロウィンイベント 2016年 ハロウィンイベント

店舗ごとの募集をみる

東京国分寺店下丸子店分倍河原店

神奈川高津店武蔵中原店日吉店藤ヶ丘店白楽店稲田堤店桜木町店たまプラーザ店晩杯屋 新丸子店晩杯屋 川崎店晩杯屋 溝ノ口店

あるスタッフの一日

桜木町店・店長天野 宏人の場合

1日の組立て

スタッフたちと1日の組立て。天候やカレンダー、地域のイベントなどからメンバーの動きと目標を決めます。自分が陣頭指揮を執りつつ、スタッフたちを叱咤激励し、そして手を動かす。現場の魅力はここにあります。

スピードで提供!

本日の営業がスタートしました。6時半から9時までは提供速度が大事。お客様の満足を維持しつつ、スピードで席を回転させて、売上を伸ばしていくか。貸切りで入店できなかったお客様へのフォローも欠かさず行ないます。

お客様へのアピール

9時から閉店までは、スタッフのアピールタイム。常連のお客様に、まるりゅうが居心地の良い空間であるとを伝え、リピートして頂けるよう尽くします。お客様は店長につく…。人間力が物を言う時間帯です。

フィードバック

1日を振り返り、良かった点・いけなかった点をスタッフたちにフィードバック。翌日の改善を目指します。この繰り返しが螺旋のようになって、いつか高みに到ると信じ、スタッフ一同努力を重ねています。

私たち「まるりゅう」のやりがい

まるりゅうの魅力は、スタッフの自主性が最大限に尊重される点です。まず、挙手制である。お客様のためになるチャレンジは承認します。中途採用の方々には、この機会を活かして自身の成長と出世をして頂きたい。向上心の高いメンバーの集まりなので、そこから抜きんでて幹部に進んで頂ければ、あなたと共にまるりゅうはさらに大きく成長していくでしょう。皆様のエントリーをお待ちしています。

募集中の全案件をみる