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海老とマッシュルームのアヒージョ【特別な日にも】

 2020/03/12 レシピ
この記事は約 3 分で読めます。 39 Views
海老とマッシュルームのアヒージョ

スペインバルなどで食べるアヒージョが大好きで、自宅でも飲む習慣のある私は気軽にアヒージョをつまみに一杯やりたいなと思い立ち作るようになりました。

具材は他にもブロッコリーやカマンベールチーズ、砂肝などにアレンジしてもおいしく出来上がりますし、調理時間が15分程度なため、頻回に自宅で作っています。

お腹を空かせている家族や、遊びに来る友達に振舞うと大絶賛され、簡単なのにおしゃれに見えるため重宝しています。

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海老とマッシュルームのアヒージョのレシピ

海老とマッシュルームのアヒージョの材料

材料(2人前)
海老:食べたい匹数(二人で食べるなら偶数だとけんかにならない)
マッシュルーム:4,5個(大きさによる)
にんにく:1,2片
オイル(おすすめはオリーブオイルかグレープシードオイル):材料の半分が浸る量
ブラックペッパー:適量
クレイジーソルト:適量
フランスパン:

海老とマッシュルームのアヒージョの作り方

1)スキレット鍋にオイルとみじん切りにしたにんにくとブラックペッパーを入れ、弱火でくつくつと煮ることでオイルに香りを移していきます。
2)そこに殻を剥いた海老と(くし切りみたいに)1/4カットしたマッシュルームを投入します。
3)時々かき混ぜながら底が焦げないよう注意を払います。

この時同じタイミングでスライスしたフランスパンをトーストしておきます。
4)海老の色が変わったら火が通ったサインなのでクレイジーソルトをお好みの塩味具合になるまで振ります。
5)またひと煮立ちさせたら完成です。
フランスパンを添えてスキレット鍋に添えて食卓に運びましょう。

まとめ

調理時間は本当に短くてすみますし、
簡単な割に見た目が派手になるので、手間以上に喜んでもらえますよ!

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