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青空レストランできくらげの卵炒めの作り方を紹介!名人の奥様ジーナ・リンさんのレシピ

 2020/04/11 レシピ
この記事は約 2 分で読めます。 364 Views
きくらげ

2020年4月11日放送の青空レストランできくらげの卵炒めの作り方について紹介されました!

教えてくれたのは名人の奥様ジーナ・リンさんです。
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きくらげの卵炒めのレシピ

きくらげの卵炒めの材料

材料


生姜
にんにくの芽
ベーコン
きくらげ

オイスターソース:大さじ1程度
鶏ガラスープ:大さじ1程度

きくらげの卵炒めの作り方

1)ボールの卵を割り入れ、混ぜる
2熱したフライパンに油をしき、卵を流しいれる
3)卵を軽く箸でかき混ぜ、火を通しすぎるとかたくなるのでいったん皿に取り出す。
4)フライパンに再び油をしき、生姜を千切りにして入れる。
5)にんにくの芽を2㎝ほどの長さにきり、入れ炒める。
6)短冊切りにしたベーコンを入れる。ベーコンを入れることで旨味がアップする。
7)太めに切ったきくらげを投入する。
8)ここで、3)の卵をフライパンに入れ、酒を加えて軽く炒める。
9)オイスターソースを入れ、鶏ガラスープを加える
10)全体を混ぜて皿に盛ったら完成!

まとめ

きくらげの食感がコリコリしておいしそうです。
卵の色が鮮やかで彩りもいいですね。

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きくらげ

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