1. TOP
  2. レシピ
  3. 青空レストランできくらげのジュージュー麺の作り方を紹介!溶岩焼きステーキレストラン銀座スエヒロ富士店オーナー齊藤諒さんのレシピ

青空レストランできくらげのジュージュー麺の作り方を紹介!溶岩焼きステーキレストラン銀座スエヒロ富士店オーナー齊藤諒さんのレシピ

レシピ
この記事は約 2 分で読めます。 179 Views
ジュージュー麺

2020年4月11日放送の青空レストランできくらげのジュージュー麺の作り方について紹介されました!

教えてくれたのは溶岩焼きステーキレストラン銀座スエヒロ富士店オーナー齊藤諒さんです。
スポンサードリンク

きくらげのジュージュー麺のレシピ

きくらげのジュージュー麺の材料

材料
にんにく みじん切り
テンメンジャン

牛肉(挽肉などでもOK)
きくらげ 細切り
醤油
紹興酒
鶏ガラだし
水溶き片栗粉
コショウ
ラー油
焼きそば麺
ニラ
山椒

きくらげのジュージュー麺の作り方

1) フライパンに油を熱し、みじん切りにしたにんにくとテンメンジャンを入れて香りを立たせる。
2) 牛肉を入れる。ご家庭では挽肉などでもいいそうです。
3) 細切りにしたきくらげをいれ、更に炒める。
4) 醤油、紹興酒を入れ、鶏ガラだしを入れる。
5) 中火にする。
6) 水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
7) コショウ、ラー油を入れる。
8) 別のフライパンに油を入れ、(富士の宮の)焼きそばの麺を入れる。
9) 水を入れて少し蒸す。
10) 溶岩プレートに焼きそば麺を盛り、上から6)のあんをかけ、ニラ、山椒をかけて完成。

まとめ

ビールによく合う一品です。
子どもから大人までおいしく食べられそうなメニューですね。

スポンサードリンク

\ SNSでシェアしよう! /

まるりゅレシピの注目記事を受け取ろう

ジュージュー麺

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

まるりゅレシピの人気記事をお届けします。

  • 気に入ったらブックマーク! このエントリーをはてなブックマークに追加
  • フォローしよう!

ライター紹介 ライター一覧

beauty編集部

この人が書いた記事  記事一覧

  • 【ジョブチューン★】蒙古タンメン中本店主が選ぶ カップ麺ちょい足しレシピ

  • 【ジョブチューン★】カップ麺ちょい足しレシピ!イタリアンチキンラーメンどんぶりなどを日清食品社員が紹介!

  • 【ジョブチューン★】インスタント麺アレンジレシピを大人気ラーメン店店主が紹介!

  • ごはんジャパンでふわふわパンケーキの作り方を紹介!辻口博啓さんのレシピ

関連記事

  • ヒルナンデスで失敗しない「鶏のジューシー照り焼き」の作り方を紹介!料理研究家の遠藤香代子さんのレシピ

  • おは朝でほったらかしキーマカレーの作り方を紹介!川崎利栄さんのレシピ

  • 海老とマッシュルームのアヒージョ【特別な日にも】

  • ジョブチューン★イシイのおべんとクンミートボールでカリカリミートボールの作り方を紹介!イシイの社員さんのレシピ

  • 【マツコの知らない世界】ホットケーキミックスのアレンジレシピを料理研究家林瑞季さんが紹介!

  • 教えてもらう前と後で焼きそば麺で作る肉巻きの作り方を紹介!村田明彦さんのレシピ