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青空レストランできくらげのジュージュー麺の作り方を紹介!溶岩焼きステーキレストラン銀座スエヒロ富士店オーナー齊藤諒さんのレシピ

レシピ
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ジュージュー麺

2020年4月11日放送の青空レストランできくらげのジュージュー麺の作り方について紹介されました!

教えてくれたのは溶岩焼きステーキレストラン銀座スエヒロ富士店オーナー齊藤諒さんです。
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きくらげのジュージュー麺のレシピ

きくらげのジュージュー麺の材料

材料
にんにく みじん切り
テンメンジャン

牛肉(挽肉などでもOK)
きくらげ 細切り
醤油
紹興酒
鶏ガラだし
水溶き片栗粉
コショウ
ラー油
焼きそば麺
ニラ
山椒

きくらげのジュージュー麺の作り方

1) フライパンに油を熱し、みじん切りにしたにんにくとテンメンジャンを入れて香りを立たせる。
2) 牛肉を入れる。ご家庭では挽肉などでもいいそうです。
3) 細切りにしたきくらげをいれ、更に炒める。
4) 醤油、紹興酒を入れ、鶏ガラだしを入れる。
5) 中火にする。
6) 水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
7) コショウ、ラー油を入れる。
8) 別のフライパンに油を入れ、(富士の宮の)焼きそばの麺を入れる。
9) 水を入れて少し蒸す。
10) 溶岩プレートに焼きそば麺を盛り、上から6)のあんをかけ、ニラ、山椒をかけて完成。

まとめ

ビールによく合う一品です。
子どもから大人までおいしく食べられそうなメニューですね。

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ジュージュー麺

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