1. TOP
  2. レシピ
  3. 青空レストランで肉厚きくらげのアヒージョの作り方を紹介!日本きくらげ那須ファーム下川明日香さん、ジーナ・リンさんのレシピ

青空レストランで肉厚きくらげのアヒージョの作り方を紹介!日本きくらげ那須ファーム下川明日香さん、ジーナ・リンさんのレシピ

レシピ
この記事は約 2 分で読めます。 739 Views
アヒージョ

2020年4月11日放送の青空レストランで肉厚きくらげのアヒージョの作り方について紹介されました!

教えてくれたの日本きくらげ那須ファーム下川明日香さん、ジーナ・リンさんです。
スポンサードリンク

肉厚きくらげのアヒージョのレシピ

肉厚きくらげのアヒージョの材料

材料
オリーブオイル
にんにく:1かけ
たかの爪
えび
肉厚きくらげ:4枚ほど

コショウ
パセリ

肉厚きくらげのアヒージョの作り方

1)鍋にオリーブオイルをたっぷり入れる。
2)にんにくスライスと、たかの爪を鍋に入れる。
3)きくらげをおおきめにカットし、鍋に投入する。
4)エビをいれて数分熱する。
5)塩を入れる。
6)パセリを回し入れて完成。

まとめ

にんにくのきいたきくらげはバゲットにのせてもおいしそうです。
ジャンボきくらげを作るには、環境が大事だそうです。温度・湿度・二酸化炭素の排出がそろって育てられているのがポイント。
また、富士山の地下水はバナジウムなどが豊富に含まれていて、それをたっぷりかけ育ったジャンボきくらげです。

名人のきくらげは弾力があり、さしみ醤油につけてわさびと食べてもおいしいそうです。

スポンサードリンク

\ SNSでシェアしよう! /

まるりゅレシピの注目記事を受け取ろう

アヒージョ

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

まるりゅレシピの人気記事をお届けします。

  • 気に入ったらブックマーク! このエントリーをはてなブックマークに追加
  • フォローしよう!

ライター紹介 ライター一覧

beauty編集部

この人が書いた記事  記事一覧

  • きょうの料理で鶏手羽のレモンポン酢煮の作り方を紹介!きじまりゅうたさんのレシピ

  • きょうの料理で肉だんごの黒酢あんの作り方を紹介!陳建太郎さんのレシピ

  • きょうの料理でかつおのみぞれなますの作り方を紹介!柳原尚之さんのレシピ

  • おしゃれイズムで簡単に作れる万能ソースの作り方を紹介!栗原心平さんのレシピ

関連記事

  • ノンストップのOne Dishでアレンジボンゴレ!ボンゴレラーメンの作り方を紹介!坂本昌行さんのレシピ

  • ヒルナンデスでレンチンカニチャーハンの作り方を紹介!業務田スー子さんのレシピ

  • ごごナマでしそベーゼ(しそのジェノベーゼソース)の作り方を紹介!若宮寿子さんのレシピ

  • ごごナマで「鶏と筍の夏みかんてりやき」の作り方を紹介!和食の林亮平さんのレシピ

  • 上沼恵美子のおしゃべりクッキングで蛤と鯛の潮煮の作り方を紹介!辻調理師専門学校の岡本健二先生のレシピ

  • 【ジョブチューン★】カップ麺ちょい足しレシピ!イタリアンチキンラーメンどんぶりなどを日清食品社員が紹介!