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青空レストランできくらげとそら豆の大和芋揚げの作り方を紹介!銀座すし割烹珠庵武藤昭二さんのレシピ

レシピ
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そら豆

020年4月11日放送の青空レストランできくらげとそら豆の大和芋揚げの作り方について紹介されました!

教えてくれたのは銀座すし割烹珠庵武藤昭二さんです。
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きくらげとそら豆の大和芋揚げのレシピ

きくらげとそら豆の大和芋揚げの材料

材料
大和芋
卵黄:3つ
そら豆
きくらげ
小麦粉
揚げ油
きゅうり せんぎり
ポン酢
紅葉おろし

きくらげとそら豆の大和芋揚げの作り方

1) すりおろした大和芋をボールに入れる。
2) 卵黄を入れ、箸でしっかりと混ぜる。
3) そら豆を入れ、混ぜる。混ぜるときにそら豆に大和芋をかぶせる感じで。
4) きくらげを小麦粉につける
5) 手のひらにきくらげを広げ、先ほどまぜた大和芋をのせる。
6) きくらげを下にして、熱した揚げ油にそーっと入れる。
7) 膨れてくるので裏返してきくらげに空気が入ったら箸で空気を抜く。
8) ポン酢ときゅうりの上にのせ、さいごに紅葉おろしをのせる。

まとめ

大和芋、ふわふわでとてもおいしそうです。
料亭のようなメニュー、大切な人に作ったら喜ばれること間違いなしです。

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