1. TOP
  2. レシピ
  3. あさイチでシーフードミックスで魚介のパスタの作り方を紹介!片岡護さんのレシピ

あさイチでシーフードミックスで魚介のパスタの作り方を紹介!片岡護さんのレシピ

 2020/05/19 レシピ
この記事は約 3 分で読めます。 251 Views
シーフードパスタ

2020年5月19日放送のあさイチでシーフードミックスで魚介のパスタの作り方について紹介されました!

教えてくれたのはイタリア料理店オーナーシェフの片岡護さんです。
スポンサードリンク

シーフードミックスで魚介のパスタのレシピ

シーフードミックスで魚介のパスタの材料

材料
シーフードミックス(80g)
パスタ(フェデリーニ:80g)
あさり(砂抜き:100g)
白ワイン(40〜50ml)
アンチョビ(フィレ:1枚)
パセリ(みじん切り:適量)
黒オリーブ(半分にカット:5個分)
オリーブ油・パセリ:適量

シーフードミックスで魚介のパスタの作り方

1)フライパンにオリーブ油(大さじ2)を引き、ニンニク(みじん切り:小さじ1)、赤唐辛子(1/2)を炒めます。
シュワシュワしてきたら弱火にして、ゆっくりと狐色になるまで炒めます。
2)アンチョビ(フィレ:1枚)とシーフードミックス(80g)、あさり(砂抜き:100g)、黒オリーブ(半分にカット:5個分)と白ワイン(40〜50ml)、パセリ(みじん切り:適量)、胡椒を加えて蓋をしたら蒸します。
3)パスタ(フェデリーニ:80g)を4分15秒茹でます。
たっぷりのお湯に塩0.5%プラスします。
4)茹で上がったパスタを2のソースで合わせ、煮汁を少し煮詰めつつ、オリーブオイルを少しかけ、パセリを散らしたら完成です!

まとめ

シーフードミックスで魚介のパスタについてご紹介しました。
魚介類って高いですが、シーフードミックスを使えば、リーズナブルですし、お手軽ですよね♪

スポンサードリンク

\ SNSでシェアしよう! /

まるりゅレシピの注目記事を受け取ろう

シーフードパスタ

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

まるりゅレシピの人気記事をお届けします。

  • 気に入ったらブックマーク! このエントリーをはてなブックマークに追加
  • フォローしよう!

ライター紹介 ライター一覧

kecroo

この人が書いた記事  記事一覧

  • あさイチで豚ヒレ肉のミラノ風カツレツの作り方を紹介!片岡護さんのレシピ

  • あさイチでシーフードミックスで魚介のパスタの作り方を紹介!片岡護さんのレシピ

  • アッコにおまかせで濃厚塩カルボナーラ麺の作り方をリュウジさんが紹介!

  • 焼くだけのヘルシーコロッケの作り方!

関連記事

  • ごごナマで豆腐とキムチの青じそあえの作り方を紹介!杉山文さんのレシピ

  • ノンストップで豚バラのコクうまレモン炒めの作り方を紹介!クラシルで話題のレシピ

  • 【沸騰ワード】トーストで絶品レシピ!カレートーストなどを伝説の家政婦志麻さんがを紹介!

  • 満点☆青空レストランでガリバタ味噌炒めの作り方を紹介!名人の奥様、佐野富喜江さんのレシピ

  • 世界一受けたい授業でスパゲッティインテグラーレインサルサの作り方を紹介!弓削啓太さんのレシピ

  • ジョブチューン★桃屋のごはんですよ!で黒チャーハンの作り方を紹介!桃屋社員オススメレシピ