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あさイチでシーフードミックスで魚介のパスタの作り方を紹介!片岡護さんのレシピ

 2020/05/19 レシピ
この記事は約 3 分で読めます。 169 Views
シーフードパスタ

2020年5月19日放送のあさイチでシーフードミックスで魚介のパスタの作り方について紹介されました!

教えてくれたのはイタリア料理店オーナーシェフの片岡護さんです。
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シーフードミックスで魚介のパスタのレシピ

シーフードミックスで魚介のパスタの材料

材料
シーフードミックス(80g)
パスタ(フェデリーニ:80g)
あさり(砂抜き:100g)
白ワイン(40〜50ml)
アンチョビ(フィレ:1枚)
パセリ(みじん切り:適量)
黒オリーブ(半分にカット:5個分)
オリーブ油・パセリ:適量

シーフードミックスで魚介のパスタの作り方

1)フライパンにオリーブ油(大さじ2)を引き、ニンニク(みじん切り:小さじ1)、赤唐辛子(1/2)を炒めます。
シュワシュワしてきたら弱火にして、ゆっくりと狐色になるまで炒めます。
2)アンチョビ(フィレ:1枚)とシーフードミックス(80g)、あさり(砂抜き:100g)、黒オリーブ(半分にカット:5個分)と白ワイン(40〜50ml)、パセリ(みじん切り:適量)、胡椒を加えて蓋をしたら蒸します。
3)パスタ(フェデリーニ:80g)を4分15秒茹でます。
たっぷりのお湯に塩0.5%プラスします。
4)茹で上がったパスタを2のソースで合わせ、煮汁を少し煮詰めつつ、オリーブオイルを少しかけ、パセリを散らしたら完成です!

まとめ

シーフードミックスで魚介のパスタについてご紹介しました。
魚介類って高いですが、シーフードミックスを使えば、リーズナブルですし、お手軽ですよね♪

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