1. TOP
  2. あさイチ【米粉入り豆乳スープの作り方】

あさイチ【米粉入り豆乳スープの作り方】

2019/12/19 レシピ
この記事は約 2 分で読めます。

2019年12月19日放送のNHKあさイチで米粉入り豆乳スープの作り方について紹介されました!

米粉入り豆乳スープのレシピ

米粉料理人の達人が教えてくれる米粉入り豆乳スープのレシピです!

米粉入り豆乳スープの材料

白菜
ベーコン
しめじ
豆乳
米粉

米粉入り豆乳スープの作り方

1)食べやすい形に切った食材を軽く炒めます。
2)コンソメと水を入れて6分ほど煮詰めます。
3)米粉を豆乳に入れてかき混ぜます。
4)米粉を混ぜた豆乳を鍋に入れてひと煮立ちさせたら完成です

まとめ

寒い日にぴったりな豆乳スープが完成しましたね。
シチューともちょっと違う、スープの出来上がりです。

\ SNSでシェアしよう! /

まるりゅレシピの注目記事を受け取ろう

NO IMAGE

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

まるりゅレシピの人気記事をお届けします。

  • 気に入ったらブックマーク! このエントリーをはてなブックマークに追加
  • フォローしよう!

ライター紹介

kecroo

この人が書いた記事

  • NO IMAGE

    あさイチ【甘酒ローストビーフの作り方!舘野真知子さんのレシピ】

  • NO IMAGE

    あさイチ【米粉入り豆乳スープの作り方】

  • NO IMAGE

    家事ヤロウ【バターチキンカレーの作り方!100均カレーレシピ】

  • NO IMAGE

    ごごナマ【根菜と魚介のアヒージョ鍋の作り方!松木一浩さんのレシピ】

関連記事

  • NO IMAGE

    あさイチ【甘酒ローストビーフの作り方!舘野真知子さんのレシピ】

  • NO IMAGE

    家事ヤロウ【バターチキンカレーの作り方!100均カレーレシピ】

  • NO IMAGE

    あさイチ【米粉入り豆乳スープの作り方】