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ノンストップで豚バラのコクうまレモン炒めの作り方を紹介!クラシルで話題のレシピ

レシピ
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アスパラ

2020年4月29日放送のノンストップで豚バラのコクうまレモン炒めの作り方について紹介されました!

教えてくれたのはフジテレビの三上真奈アナウンサーです。
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豚バラのコクうまレモン炒めのレシピ

豚バラのコクうまレモン炒めの材料

材料
【2人分】
グリーンアスパラ:4本
豚バラかたまり肉200g
塩:適量
片栗粉:小さじ1
レモン:1/2個(皮ごと小さめの薄切りにします)
はちみつ:大さじ1
顆粒鶏ガラスープの素:小さじ2
あらびき黒コショウ:小さじ1/2

豚バラのコクうまレモン炒めの作り方

1)アスパラは根元の硬い部分を切り落とし、下の部分の皮をピーラーでむいて5cmくらいの斜め切りにします。
2)豚バラは厚めに1cm幅に切り、片栗粉、塩で軽くもみこみます。
3)フライパンに2の豚バラを入れ、こんがりとした色になるまで焼きます。
油は入れません。
4)3に1のアスパラを入れ、レモンを入れて炒めます。
アスパラは生のままで良いですが、気になる方は軽くゆでても良いです。
5)3に顆粒鶏ガラスープ、黒コショウ、はちみつで味付けして混ぜ合わせ、軽く炒めたら器に盛り付けて完成です。
ハニーレモンでさっぱりコクうまになります。

まとめ

フライパン一つでできる簡単レシピです。
はちみつとレモンでさっぱり仕上げるのが良いですね。

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