1. TOP
  2. レシピ
  3. ノンストップで豚バラのコクうまレモン炒めの作り方を紹介!クラシルで話題のレシピ

ノンストップで豚バラのコクうまレモン炒めの作り方を紹介!クラシルで話題のレシピ

レシピ
この記事は約 2 分で読めます。 282 Views
アスパラ

2020年4月29日放送のノンストップで豚バラのコクうまレモン炒めの作り方について紹介されました!

教えてくれたのはフジテレビの三上真奈アナウンサーです。
スポンサードリンク

豚バラのコクうまレモン炒めのレシピ

豚バラのコクうまレモン炒めの材料

材料
【2人分】
グリーンアスパラ:4本
豚バラかたまり肉200g
塩:適量
片栗粉:小さじ1
レモン:1/2個(皮ごと小さめの薄切りにします)
はちみつ:大さじ1
顆粒鶏ガラスープの素:小さじ2
あらびき黒コショウ:小さじ1/2

豚バラのコクうまレモン炒めの作り方

1)アスパラは根元の硬い部分を切り落とし、下の部分の皮をピーラーでむいて5cmくらいの斜め切りにします。
2)豚バラは厚めに1cm幅に切り、片栗粉、塩で軽くもみこみます。
3)フライパンに2の豚バラを入れ、こんがりとした色になるまで焼きます。
油は入れません。
4)3に1のアスパラを入れ、レモンを入れて炒めます。
アスパラは生のままで良いですが、気になる方は軽くゆでても良いです。
5)3に顆粒鶏ガラスープ、黒コショウ、はちみつで味付けして混ぜ合わせ、軽く炒めたら器に盛り付けて完成です。
ハニーレモンでさっぱりコクうまになります。

まとめ

フライパン一つでできる簡単レシピです。
はちみつとレモンでさっぱり仕上げるのが良いですね。

スポンサードリンク

\ SNSでシェアしよう! /

まるりゅレシピの注目記事を受け取ろう

アスパラ

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

まるりゅレシピの人気記事をお届けします。

  • 気に入ったらブックマーク! このエントリーをはてなブックマークに追加
  • フォローしよう!

ライター紹介 ライター一覧

recipe編集部

この人が書いた記事  記事一覧

  • 2020年6月1日放送のヒルナンデスで油あげのハムチーズロールの作り方について紹介されました!

  • ヒルナンデスで天使のプディングの作り方を紹介!料理研究家のリュウジさんのレシピ

  • ごごナマでかぼちゃのガーリックまみれの作り方を紹介!瀬尾幸子さんのレシピ

  • ヒルナンデスで丸ごとかぼちゃのヘルシーカレーの作り方を紹介!エハラマサヒロさんのレシピ

関連記事

  • 手羽元と大根の甘辛生姜煮!簡単に作れて旦那さんも大喜び

  • おは朝でイタリアン風うどんの作り方を紹介!池上淳子さんのレシピ

  • ごごナマで初かつおたたき風サラダの作り方を紹介!佐々木浩さんのレシピ

  • ヒルナンデスで8分で作れるとろとろ親子丼の作り方を紹介!松本有美さんのレシピ

  • ごごナマで豆腐とキムチの青じそあえの作り方を紹介!杉山文さんのレシピ

  • マツコの知らない世界【自宅で簡単!5種類の味を楽しめる卵焼きレシピ大公開!】