1. TOP
  2. レシピ
  3. ヒルナンデスでチーズ入り茶碗蒸しうどんの作り方を紹介!アレンジ王子こと料理研究家の有坂翔太さんのレシピ

ヒルナンデスでチーズ入り茶碗蒸しうどんの作り方を紹介!アレンジ王子こと料理研究家の有坂翔太さんのレシピ

 2020/04/21 レシピ
この記事は約 2 分で読めます。 174 Views
茶碗蒸し

2020年4月21日放送のヒルナンデスでチーズ入り茶碗蒸しうどんの作り方について紹介されました!

教えてくれたのはアレンジ王子こと料理研究家の有坂翔太さんです。
スポンサードリンク

チーズ入り茶碗蒸しうどんのレシピ

チーズ入り茶碗蒸しうどんの材料

材料
【1人分】
冷凍うどん:1玉
卵:1個
マツタケのお吸い物の素:1袋
溶けるチーズ:適量
しいたけ:1個
かまぼこ:2切れ
三つ葉:適量

チーズ入り茶碗蒸しうどんの作り方

1)丼などの容器に卵を割り入れ、水を入れてよくかき混ぜます。
2)1の丼にマツタケのお吸い物の素を入れて軽く混ぜ合わせます。
マツタケのお吸い物の素を入れるだけで、上品な香りとだしのうまみが出ます。
3)2の卵液に、解凍したうどんを入れ、隠し味にチーズを入れ、お好みでかまぼこ、しいたけ、三つ葉などをトッピングしラップをかけます。
4)ボウルに3を丼ごと入れ、隙間にお湯を入れます。600w6分、レンジで加熱したら完成です。
湯せんすることで、すが入らず、なめらかな仕上がりになります。

まとめ

湯せんテクニックで、なめらかな仕上がりになります。

スポンサードリンク

\ SNSでシェアしよう! /

まるりゅレシピの注目記事を受け取ろう

茶碗蒸し

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

まるりゅレシピの人気記事をお届けします。

  • 気に入ったらブックマーク! このエントリーをはてなブックマークに追加
  • フォローしよう!

ライター紹介 ライター一覧

recipe編集部

この人が書いた記事  記事一覧

  • ごごナマでかぼちゃのガーリックまみれの作り方を紹介!瀬尾幸子さんのレシピ

  • ヒルナンデスで丸ごとかぼちゃのヘルシーカレーの作り方を紹介!エハラマサヒロさんのレシピ

  • ヒルナンデスでいちご飴の作り方を紹介!エハラマサヒロさんのレシピ

  • ヒルナンデスでライスエッグベネディクトの作り方を紹介!エハラマサヒロさんのレシピ

関連記事

  • あさイチで豚ヒレ肉のミラノ風カツレツの作り方を紹介!片岡護さんのレシピ

  • ヒルナンデスでしょうが焼きの作り方を紹介!冷凍王子こと西川剛史さんのレシピ

  • 海老とマッシュルームのアヒージョ【特別な日にも】

  • ヒルナンデスでおかずの素「鶏もも肉のだし煮」の作り方を紹介!松本有美さんのレシピ

  • ごごナマで「クレープシュゼット」の作り方を紹介!成田一世さんのレシピ

  • ごはんジャパンで家庭でできる簡単!かき揚げ天丼“天ばら”の作り方を紹介!新井均さんのレシピ