1. TOP
  2. レシピ
  3. ごごナマで「枝豆チューチュー」の作り方を紹介!平野レミさんのレシピ

ごごナマで「枝豆チューチュー」の作り方を紹介!平野レミさんのレシピ

 2020/04/14 レシピ
この記事は約 2 分で読めます。 306 Views
枝豆

2020年4月14日放送のごごナマで「枝豆チューチュー」の作り方について紹介されました!

教えてくれたのは平野レミさんです。
スポンサードリンク

「枝豆チューチュー」のレシピ

「枝豆チューチュー」の材料

材料
【4人分】
枝豆 (さや付き) :正味200g
ごま油:大さじ1
だしパックの中身:1袋分
赤とうがらし(小口切り):少々
ナムプラー:小さじ1/2
こしょう:少々

「枝豆チューチュー」の作り方

1)鍋に熱湯を沸かし、枝豆を枝付きのまま入れます。塩を入れずに再沸騰してから4~5分好みの固さにゆでます。
枝付きのまま入れるのは、水っぽくならないからです。
2)お湯を切ったら、さやの両端をはさみで少し切り落とします。
さやの端を切るのは、味をしみこみやすくするためです。
3)フライパンにごま油、だしパックを中身だけ破いて入れ、とうがらし、2の枝豆を加えて炒めます。
4)3にナンプラー、こしょうを入れて炒め、器に盛り付けて完成です。

まとめ

枝豆以外でも、れんこん、アスパラ、とうもろこし、じゃがいも、そら豆等々でもできます。
さやごとチューチューしながら食べます。
ビールに最高だそうですよ。
アンチョビで味付けすればイタリアン、さくらえびで味付けすれば和風にもアレンジできるそうですよ。

スポンサードリンク

\ SNSでシェアしよう! /

まるりゅレシピの注目記事を受け取ろう

枝豆

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

まるりゅレシピの人気記事をお届けします。

  • 気に入ったらブックマーク! このエントリーをはてなブックマークに追加
  • フォローしよう!

ライター紹介 ライター一覧

recipe編集部

この人が書いた記事  記事一覧

  • 2020年6月1日放送のヒルナンデスで油あげのハムチーズロールの作り方について紹介されました!

  • ヒルナンデスで天使のプディングの作り方を紹介!料理研究家のリュウジさんのレシピ

  • ごごナマでかぼちゃのガーリックまみれの作り方を紹介!瀬尾幸子さんのレシピ

  • ヒルナンデスで丸ごとかぼちゃのヘルシーカレーの作り方を紹介!エハラマサヒロさんのレシピ

関連記事

  • 【めざましどようび】簡単!缶詰アレンジ料理レシピ!サバ缶チーズなどを料理研究家の浜田陽子さんがを紹介

  • ヒルナンデスで「トマトの塩漬けダレ」の作り方を紹介!料理研究家の遠藤香代子さんのレシピ

  • 沸騰ワードで劇的においしくなるナポリタンの作り方を紹介!伝説の家政婦志麻さんのレシピ

  • きょうの料理で豚肉とかぼちゃのしょうゆ炒めの作り方を紹介!料理研究家近藤幸子さんのレシピ

  • ハナタカ!で家庭でできるジューシーギョウザの作り方を紹介!古澤篤志さんのレシピ

  • ヒルナンデスで親子丼風うどんの作り方を紹介!アレンジ王子こと料理研究家の有坂翔太さんのレシピ