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ごごナマで「枝豆チューチュー」の作り方を紹介!平野レミさんのレシピ

 2020/04/14 レシピ
この記事は約 2 分で読めます。 134 Views
枝豆

2020年4月14日放送のごごナマで「枝豆チューチュー」の作り方について紹介されました!

教えてくれたのは平野レミさんです。
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「枝豆チューチュー」のレシピ

「枝豆チューチュー」の材料

材料
【4人分】
枝豆 (さや付き) :正味200g
ごま油:大さじ1
だしパックの中身:1袋分
赤とうがらし(小口切り):少々
ナムプラー:小さじ1/2
こしょう:少々

「枝豆チューチュー」の作り方

1)鍋に熱湯を沸かし、枝豆を枝付きのまま入れます。塩を入れずに再沸騰してから4~5分好みの固さにゆでます。
枝付きのまま入れるのは、水っぽくならないからです。
2)お湯を切ったら、さやの両端をはさみで少し切り落とします。
さやの端を切るのは、味をしみこみやすくするためです。
3)フライパンにごま油、だしパックを中身だけ破いて入れ、とうがらし、2の枝豆を加えて炒めます。
4)3にナンプラー、こしょうを入れて炒め、器に盛り付けて完成です。

まとめ

枝豆以外でも、れんこん、アスパラ、とうもろこし、じゃがいも、そら豆等々でもできます。
さやごとチューチューしながら食べます。
ビールに最高だそうですよ。
アンチョビで味付けすればイタリアン、さくらえびで味付けすれば和風にもアレンジできるそうですよ。

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枝豆

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