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ヒルナンデスでライスエッグベネディクトの作り方を紹介!エハラマサヒロさんのレシピ

 2020/05/25 レシピ
この記事は約 2 分で読めます。 199 Views
エッグベネディクト

2020年5月25日放送のヒルナンデスでライスエッグベネディクトの作り方について紹介されました!

教えてくれたのはエハラマサヒロさんです。
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ライスエッグベネディクトのレシピ

ライスエッグベネディクトの材料

材料
【1人分】
■ポーチドエッグ
卵:1個
水:100ml
酢:小さじ1

■マヨソース
卵黄:1個
マヨネーズ:大さじ1

■ごはん:100g
ハム:1枚
ほうれん草:適量
溶かしバター:5g
塩コショウ:少々
粉パセリ:少々

ライスエッグベネディクトの作り方

1)ボウルに溶かしバターとご飯を混ぜ合わせ、塩、こしょうをし良く混ぜて軽くつぶし10cmほどの円形にします。
2)フライパンに1を円形のままのせ、横にハムを入れ、どちらも焼き目がつくまで焼きます。
3)マグカップに卵を入れ、卵がかくれるまで水を入れ、さらにお酢を入れます。
黄身が爆発しないように卵黄に竹串やつまようじで3か所くらい穴をあけます。
4)3をラップをせずに電子レンジで600w1分20秒あたためます。
もし、白身が固まってなかったら、10秒ずつ加熱して様子を見ながら温めます。
5)別の器に卵黄とマヨネーズを入れてかき混ぜ、ソースを作ります。
6)2のご飯を器にのせ、焼いたハム、ゆでたほうれん草、ポーチドエッグを乗せ、ソースをかけ、パセリをふったら出来上がりです。

まとめ

あまりもののご飯でエッグベネディクトが作れちゃいます。

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エッグベネディクト

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