1. TOP
  2. レシピ
  3. 満点☆青空レストランで富士の介の豆乳鍋の作り方を紹介!名人の妹さんのわたなべなおみさんのレシピ

満点☆青空レストランで富士の介の豆乳鍋の作り方を紹介!名人の妹さんのわたなべなおみさんのレシピ

 2020/03/28 レシピ
この記事は約 2 分で読めます。 282 Views
石狩鍋

2020年3月28日放送の満点☆青空レストランで富士の介の豆乳鍋の作り方について紹介されました!

教えてくれたのは、名人の妹さんのわたなべなおみさんです。
スポンサードリンク

富士の介の豆乳鍋のレシピ

富士の介の豆乳鍋の材料

材料
富士の介サーモン:適量
ねぎ:適量
しょうが:適量
味噌:適量
しめじ:適量
しいたけ:適量
じゃがいも:適量
にんじん:適量
豆乳:適量

富士の介の豆乳鍋の作り方

1)サーモン、たっぷりのねぎ、しょうがを入れてミキサーにかけます。
2)ボウルに1を入れ、丸めてつみれを作ります。
3)鍋に富士の介のあらでとったスープを沸かし、味噌、しめじ、しいたけ、じゃがいも、にんじんなどのお好みの具を入れ、2を丸くつみれにして入れます。
富士の介の切り身も乗せて、豆乳を入れて煮えたら完成です。
甘くクリーミーに仕上げたお鍋になります。

まとめ

富士の介のあらでとった、うまみたっぷりのみそ仕立てスープがとてもおいしそうでしたね。
つみれの色もきれいでとっても濃厚な仕上がりになるそうです。

スポンサードリンク

\ SNSでシェアしよう! /

まるりゅレシピの注目記事を受け取ろう

石狩鍋

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

まるりゅレシピの人気記事をお届けします。

  • 気に入ったらブックマーク! このエントリーをはてなブックマークに追加
  • フォローしよう!

ライター紹介 ライター一覧

recipe編集部

この人が書いた記事  記事一覧

  • 2020年6月1日放送のヒルナンデスで油あげのハムチーズロールの作り方について紹介されました!

  • ヒルナンデスで天使のプディングの作り方を紹介!料理研究家のリュウジさんのレシピ

  • ごごナマでかぼちゃのガーリックまみれの作り方を紹介!瀬尾幸子さんのレシピ

  • ヒルナンデスで丸ごとかぼちゃのヘルシーカレーの作り方を紹介!エハラマサヒロさんのレシピ

関連記事

  • ヒルナンデスで絶対失敗しない羽つき焼き餃子の作り方を紹介!五十嵐美幸さんのレシピ

  • きょうの料理で鶏のから揚げ五香粉風味の作り方を紹介!料理研究家高城順子さんのレシピ

  • 沸騰ワードで劇的においしくなるナポリタンの作り方を紹介!伝説の家政婦志麻さんのレシピ

  • おはよう朝日ですでチーズ焼きの作り方を紹介!池上淳子さんのレシピ

  • ごごナマで「枝豆チューチュー」の作り方を紹介!平野レミさんのレシピ

  • きょうの料理で新じゃがと牛肉の甘辛煮の作り方を紹介!栗原はるみさんのレシピ