1. TOP
  2. レシピ
  3. 満点☆青空レストランで富士の介の豆乳鍋の作り方を紹介!名人の妹さんのわたなべなおみさんのレシピ

満点☆青空レストランで富士の介の豆乳鍋の作り方を紹介!名人の妹さんのわたなべなおみさんのレシピ

 2020/03/28 レシピ
この記事は約 2 分で読めます。 145 Views
石狩鍋

2020年3月28日放送の満点☆青空レストランで富士の介の豆乳鍋の作り方について紹介されました!

教えてくれたのは、名人の妹さんのわたなべなおみさんです。
スポンサードリンク

富士の介の豆乳鍋のレシピ

富士の介の豆乳鍋の材料

材料
富士の介サーモン:適量
ねぎ:適量
しょうが:適量
味噌:適量
しめじ:適量
しいたけ:適量
じゃがいも:適量
にんじん:適量
豆乳:適量

富士の介の豆乳鍋の作り方

1)サーモン、たっぷりのねぎ、しょうがを入れてミキサーにかけます。
2)ボウルに1を入れ、丸めてつみれを作ります。
3)鍋に富士の介のあらでとったスープを沸かし、味噌、しめじ、しいたけ、じゃがいも、にんじんなどのお好みの具を入れ、2を丸くつみれにして入れます。
富士の介の切り身も乗せて、豆乳を入れて煮えたら完成です。
甘くクリーミーに仕上げたお鍋になります。

まとめ

富士の介のあらでとった、うまみたっぷりのみそ仕立てスープがとてもおいしそうでしたね。
つみれの色もきれいでとっても濃厚な仕上がりになるそうです。

スポンサードリンク

\ SNSでシェアしよう! /

まるりゅレシピの注目記事を受け取ろう

石狩鍋

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

まるりゅレシピの人気記事をお届けします。

  • 気に入ったらブックマーク! このエントリーをはてなブックマークに追加
  • フォローしよう!

ライター紹介 ライター一覧

recipe編集部

この人が書いた記事  記事一覧

  • ごごナマでかぼちゃのガーリックまみれの作り方を紹介!瀬尾幸子さんのレシピ

  • ヒルナンデスで丸ごとかぼちゃのヘルシーカレーの作り方を紹介!エハラマサヒロさんのレシピ

  • ヒルナンデスでいちご飴の作り方を紹介!エハラマサヒロさんのレシピ

  • ヒルナンデスでライスエッグベネディクトの作り方を紹介!エハラマサヒロさんのレシピ

関連記事

  • きょうの料理で鶏肉のドライマンゴー煮込みの作り方を紹介!木村祐一さんのレシピ

  • 手羽元と大根の甘辛生姜煮!簡単に作れて旦那さんも大喜び

  • 青空レストランでホッキ貝ごはんの作り方を紹介!苫小牧市・北起屋の濱田さんのレシピ

  • 上沼恵美子のおしゃべりクッキングで蛤と鯛の潮煮の作り方を紹介!辻調理師専門学校の岡本健二先生のレシピ

  • ノンストップでおからっケの作り方を紹介!ずん飯尾さんのレシピ

  • きょうの料理で“冷凍お弁当ストック”たれカツの作り方を紹介!ゆーママこと松本有美さんのレシピ