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満点☆青空レストランで富士の介の柚庵漬けの作り方を紹介!名人の妹さんのわたなべなおみさんのレシピ

 2020/03/28 レシピ
この記事は約 2 分で読めます。 143 Views
柚庵漬け

2020年3月28日放送の満点☆青空レストランで富士の介の柚庵漬けの作り方について紹介されました!

教えてくれたのは名人の妹さんのわたなべなおみさんです。
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富士の介の柚庵漬けのレシピ

富士の介の柚庵漬けの材料

材料
富士の介サーモン:適量

(柚庵漬けのタレ)
しょうゆ:適量
酒:適量
みりん:適量
柑橘:適量
ゆず:適量

富士の介の柚庵漬けの作り方

1)ボウルに、しょう、みりん、柑橘を混ぜ合わせます。
2)ゆずの皮をすりおろし、1に入れて混ぜ合わせます。
さわやかなゆずの香りが際立ちます。
3)バットに富士の介の切り身を並べ、2の柚庵漬けのタレをかけて2晩漬け込みます。
4)2晩漬け込んだサーモンを七輪で香ばしく焼き上げたら、完成です。

まとめ

富士の介にひと手間加えて、最高の白ごはんの友。ごはんと相性抜群!
ゆずの香りがとっても、よく効いているレシピです。
柚庵漬けとは、しょうゆベースのたれに魚などの切り身を漬け込む料理のことです。

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