1. TOP
  2. レシピ
  3. 満点☆青空レストランで富士の介の柚庵漬けの作り方を紹介!名人の妹さんのわたなべなおみさんのレシピ

満点☆青空レストランで富士の介の柚庵漬けの作り方を紹介!名人の妹さんのわたなべなおみさんのレシピ

 2020/03/28 レシピ
この記事は約 2 分で読めます。 268 Views
柚庵漬け

2020年3月28日放送の満点☆青空レストランで富士の介の柚庵漬けの作り方について紹介されました!

教えてくれたのは名人の妹さんのわたなべなおみさんです。
スポンサードリンク

富士の介の柚庵漬けのレシピ

富士の介の柚庵漬けの材料

材料
富士の介サーモン:適量

(柚庵漬けのタレ)
しょうゆ:適量
酒:適量
みりん:適量
柑橘:適量
ゆず:適量

富士の介の柚庵漬けの作り方

1)ボウルに、しょう、みりん、柑橘を混ぜ合わせます。
2)ゆずの皮をすりおろし、1に入れて混ぜ合わせます。
さわやかなゆずの香りが際立ちます。
3)バットに富士の介の切り身を並べ、2の柚庵漬けのタレをかけて2晩漬け込みます。
4)2晩漬け込んだサーモンを七輪で香ばしく焼き上げたら、完成です。

まとめ

富士の介にひと手間加えて、最高の白ごはんの友。ごはんと相性抜群!
ゆずの香りがとっても、よく効いているレシピです。
柚庵漬けとは、しょうゆベースのたれに魚などの切り身を漬け込む料理のことです。

スポンサードリンク

\ SNSでシェアしよう! /

まるりゅレシピの注目記事を受け取ろう

柚庵漬け

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

まるりゅレシピの人気記事をお届けします。

  • 気に入ったらブックマーク! このエントリーをはてなブックマークに追加
  • フォローしよう!

ライター紹介 ライター一覧

recipe編集部

この人が書いた記事  記事一覧

  • 2020年6月1日放送のヒルナンデスで油あげのハムチーズロールの作り方について紹介されました!

  • ヒルナンデスで天使のプディングの作り方を紹介!料理研究家のリュウジさんのレシピ

  • ごごナマでかぼちゃのガーリックまみれの作り方を紹介!瀬尾幸子さんのレシピ

  • ヒルナンデスで丸ごとかぼちゃのヘルシーカレーの作り方を紹介!エハラマサヒロさんのレシピ

関連記事

  • ヒルナンデスで引き算クッキング「15分でできる本格ハンバーグの作り方」を紹介!さわけんさんのレシピ

  • 相葉マナブでタケノコラー油で絶品麻婆タケノコの作り方を紹介!相葉雅紀くんのレシピ

  • ヒルナンデスで2層ドリンクオレンジティーの作り方を紹介!エハラマサヒロさんのレシピ

  • きょうの料理で焼きしいたけの混ぜご飯の作り方を紹介!料理研究家近藤幸子さんのレシピ

  • ヒルナンデスでレンチンカニチャーハンの作り方を紹介!業務田スー子さんのレシピ

  • おは朝でシャモ・ケワ・ダツィの作り方を紹介!本山尚義さんのレシピ