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沸騰ワードで劇的においしくなるナポリタンの作り方を紹介!伝説の家政婦志麻さんのレシピ

レシピ
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ナポリタン

2020年5月29日放送の沸騰ワードで劇的においしくなるナポリタンの作り方について紹介されました!

教えてくれたのは伝説の家政婦志麻さんです。
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劇的においしくなるナポリタンのレシピ

劇的においしくなるナポリタンの材料

材料
パスタ

好みの野菜
ベーコン

【ケチャップ】
玉ねぎ:1/4個
ニンニク:2片
トマト:13個
砂糖

劇的においしくなるナポリタンの作り方

1) パスタをオーバーボイルする。(規定の時間より長めにボイル)
表示の分数プラス1分が目安。
ボイルするお湯に入れる塩は飲んでみておいしいと思うくらいの塩分で。(お吸い物くらいの塩分)
2) オーバーボイルしたパスタをざるに上げ、冷水でしめ、冷蔵庫で寝かせる。
火を通して寝かせるとモチモチ感がアップする。
3) ケチャップを作る。玉ねぎ、ニンニク、トマトをミキサーにかけたあと鍋にうつし、砂糖と塩を加え火にかけて煮詰める。
4) ベーコンと野菜を油でいため、ケチャップで和える。
5)パスタをフライパンで炒め、5)と合わせ皿に盛って出来上がり。

まとめ

決め手は手作りケチャップですね。手作りケチャップは冷蔵庫だと3週間は保存可能だそうです。今からトマトが旬の季節ですのでたくさん手に入ったら是非作ってみてください。
ナポリタンだけでなくいろいろな料理に使えそうですね。

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