1. TOP
  2. レシピ
  3. 沸騰ワードでナスと納豆の甘みそ炒めの作り方を紹介!伝説の家政婦志麻さんのレシピ

沸騰ワードでナスと納豆の甘みそ炒めの作り方を紹介!伝説の家政婦志麻さんのレシピ

レシピ
この記事は約 2 分で読めます。 304 Views
納豆

2020年5月29日放送の沸騰ワードでナスと納豆の甘みそ炒めの作り方について紹介されました!

教えてくれたのは伝説の家政婦志麻さんです。
スポンサードリンク

ナスと納豆の甘みそ炒め

ナスと納豆の甘みそ炒めの材料

材料
ショウガ
ニンニク
ごま油
納豆
みそ
みりん
砂糖
ナス

ナスと納豆の甘みそ炒めの作り方

1) みじん切りにしたショウガとニンニクをごま油で炒める。
2) 1)のフライパンに納豆を入れる。
3) みそ、みりん、砂糖を加え混ぜ合わせる。
4) 一口大にしたナスを油通しする。
5) 3)にナスを加える。
加熱しすぎると納豆の栄養素が壊れてしまうためほどほどに。
6) 仕上げに大葉をちらす。(お好みで豆板醤などを入れてもおいしい)

まとめ

納豆がひきにくの代わりになっておいしいそうです。
納豆の味はあまりしないそうなので納豆が苦手な人でも食べられるんではないでしょうか?
納豆と味噌は日本が誇る発酵食品。腸内環境を良くしてくれる代表的な食べ物です。
発酵食品の相乗効果で栄養的にもばっちりですね。

スポンサードリンク

\ SNSでシェアしよう! /

まるりゅレシピの注目記事を受け取ろう

納豆

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

まるりゅレシピの人気記事をお届けします。

  • 気に入ったらブックマーク! このエントリーをはてなブックマークに追加
  • フォローしよう!

ライター紹介 ライター一覧

beauty編集部

この人が書いた記事  記事一覧

  • きょうの料理で鶏手羽のレモンポン酢煮の作り方を紹介!きじまりゅうたさんのレシピ

  • きょうの料理で肉だんごの黒酢あんの作り方を紹介!陳建太郎さんのレシピ

  • きょうの料理でかつおのみぞれなますの作り方を紹介!柳原尚之さんのレシピ

  • おしゃれイズムで簡単に作れる万能ソースの作り方を紹介!栗原心平さんのレシピ

関連記事

  • 【マツコの知らない世界】ホットケーキミックスのアレンジレシピを料理研究家林瑞季さんが紹介!

  • ごごナマで豆腐とキムチの青じそあえの作り方を紹介!杉山文さんのレシピ

  • ノンストップで絶品スパイシーケバブ風の作り方を紹介!クラシルで話題のレシピ

  • ヒルナンデスで引き算クッキング「15分でできる本格ハンバーグの作り方」を紹介!さわけんさんのレシピ

  • きょうの料理で肉だんごの黒酢あんの作り方を紹介!陳建太郎さんのレシピ

  • 上沼恵美子のおしゃべりクッキングで鶏の香味ねぎ風味の作り方を紹介!辻調理師専門学校の岡本健二さんのレシピ