1. TOP
  2. レシピ
  3. 青空レストランで行ニン玉の作り方を紹介!地元のお母さんとその娘さんのレシピ

青空レストランで行ニン玉の作り方を紹介!地元のお母さんとその娘さんのレシピ

 2020/04/18 レシピ
この記事は約 2 分で読めます。 314 Views
にら玉

2020年4月18日放送の青空レストランで行ニン玉の作り方について紹介されました!

教えてくれたのは地元のお母さんとその娘さんです。
スポンサードリンク

行ニン玉のレシピ

行ニン玉の材料

材料
【4人分】
行者ニンニク:150g
卵:3個
塩:小さじ1/4
こしょう:少々
サラダ油

行ニン玉の作り方

1)行者ニンニクは1/3の長さに切ります。
2)卵を溶いて、塩、こしょうで味付けしておきます。
3)フライパンにサラダ油を熱して行者ニンニクを炒め、火が通る前に卵を回し入れ、半熟くらいの好みの固さに炒めます。
4)3を器に盛り付ければ完成です。

まとめ

にんにく風味をもつ行者にんにくは、卵とは最高の組み合わせです!
シンプルにして最高の味わい、行ニン玉です。
山菜の王様、行者にんにく。最近は栽培ものが多いですが、天然物は貴重です。
行者にんにくは鮮烈な香りが特徴です。
この行者にんにく、お笑い界の巨匠志村けんさんの大好物だそうです。この回は楽しそうな姿を見ることができましたね。

スポンサードリンク

\ SNSでシェアしよう! /

まるりゅレシピの注目記事を受け取ろう

にら玉

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

まるりゅレシピの人気記事をお届けします。

  • 気に入ったらブックマーク! このエントリーをはてなブックマークに追加
  • フォローしよう!

ライター紹介 ライター一覧

recipe編集部

この人が書いた記事  記事一覧

  • 2020年6月1日放送のヒルナンデスで油あげのハムチーズロールの作り方について紹介されました!

  • ヒルナンデスで天使のプディングの作り方を紹介!料理研究家のリュウジさんのレシピ

  • ごごナマでかぼちゃのガーリックまみれの作り方を紹介!瀬尾幸子さんのレシピ

  • ヒルナンデスで丸ごとかぼちゃのヘルシーカレーの作り方を紹介!エハラマサヒロさんのレシピ

関連記事

  • ヒルナンデスでレンチンカニチャーハンの作り方を紹介!業務田スー子さんのレシピ

  • ごごナマで竹の子と肉のからみ焼煮の作り方を紹介!佐々木浩さんのレシピ

  • 満点☆青空レストランでパセリのオイルパスタの作り方を紹介!浜松市のdainingbar days の神田雄介さん、長谷川直紀さんのレシピ

  • ヒルナンデスで失敗しない「鶏のジューシー照り焼き」の作り方を紹介!料理研究家の遠藤香代子さんのレシピ

  • きょうの料理ではちの巣ケーキの作り方を紹介!栗原はるみさんのレシピ

  • 青空レストランで肉厚きくらげのアヒージョの作り方を紹介!日本きくらげ那須ファーム下川明日香さん、ジーナ・リンさんのレシピ