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満点☆青空レストランで浜松風パセリ餃子の作り方を紹介!浜松市のdainingbar days の神田雄介さん、長谷川直紀さんのレシピ

 2020/04/04 レシピ
この記事は約 2 分で読めます。 552 Views
浜松餃子

2020年4月4日放送の満点☆青空レストランで浜松風パセリ餃子の作り方について紹介されました!

教えてくれたのは浜松市のdainingbar days の神田雄介さん、長谷川直紀さんです。
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浜松風パセリ餃子のレシピ

<h3浜松風パセリ餃子の材料

材料
【材料】(25個分)
パセリ:茎を入れて100g
玉ネギ:160g
豚挽き肉(粗挽き):250g
塩:小さじ1と1/2
こしょう:少々
餃子皮:25枚
少量の片栗粉入りの水(蒸し焼き用):適量
サラダ油:適量
パセリ(トッピング用):適量
塩味:お好みで
醤油:お好みで
酢:お好みで
こしょう:お好みで
ラー油:お好みで

浜松風パセリ餃子の作り方

1)パセリの茎は細かく切ります。葉の部分は大ぶりにざく切りにします。
パセリの茎も捨てずに細かく切ります。茎は香りが強く、食感のアクセントにもなります。
2)ボウルに1のパセリ、ひき肉、玉ねぎ、片栗粉を入れてよく混ぜます。
玉ねぎを加えることであんにやさしい甘みが出ます。
3)餃子の皮に2を包みます。
4)フライパンを熱し、油を入れ、3の餃子を並べ、片栗粉を加えた水を入れて蒸し焼きにします。
5)水気が飛ぶまで焼き上げたら、4をひっくり返して器に盛り付け、たっぷりのパセリを上に乗せたら完成です。

まとめ

浜松の餃子はフライパンに丸く円形に並べて焼きます。
具は、あまり入れすぎないほうがきれいにできます。

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浜松餃子

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