1. TOP
  2. レシピ
  3. ハナタカ!で家庭でできるジューシーギョウザの作り方を紹介!古澤篤志さんのレシピ

ハナタカ!で家庭でできるジューシーギョウザの作り方を紹介!古澤篤志さんのレシピ

レシピ
この記事は約 3 分で読めます。 263 Views
ぎょうざ

2020年5月14日放送のハナタカ!で家庭でできるジューシーギョウザの作り方について紹介されました!

教えてくれたのは餃子工房RONの古澤篤志さんです。
スポンサードリンク

家庭でできるジューシーギョウザのレシピ

家庭でできるジューシーギョウザの材料

材料
豚ひき肉
豚バラ肉(3mmほどに切って豚ひき肉に混ぜる。)豚ひき肉に対して20パーセント程度
砂糖
中華ダシ
コショウ
しょうゆ
お酒
ニンニク
ショウガ
キャベツ(みじん切りにして塩もみして水分をだす。)
キャベツから出た水分
ニラ
長ネギ
片栗粉
ごま油
ぎょうざの皮

家庭でできるジューシーギョウザの作り方

1)豚ひき肉、豚バラ肉を混ぜ合わせる。
2)先に砂糖、中華ダシ、こしょうの粉末調味料を入れて混ぜる。
3)次に、しょうゆ、お酒、ニンニク、ショウガの液体調味料を入れて白っぽくなるまで良く混ぜる。
4)塩もみしたキャベツから出た水分をお肉に混ぜる。(肉に含まれると美味しくなる)
5)みじん切りにした野菜(キャベツ、長ネギ、ニラ)を加える。ここでは混ぜすぎず、さくっと混ぜる。
6)片栗粉とごま油を入れてまぜたらタネのできあがり。
7)皮の少し上の方にタネをのせ、ひだをつくって包む。
8)フライパンに並べたらすぐさし水を入れる。(40~50度くらいのお湯がよい。)
この時ギョウザに直接かける。皮のでんぷんをとる。
9)焼きあがったら最後に追い油(サラダ油をフライパンのふちからかける。)をするとぱりぱりに仕上がる。

まとめ

バリバリのギョウザ、理想的ですね。
豚バラを入れるといいこと知りませんでした。ジューシーになっておいしそうですね。

スポンサードリンク

\ SNSでシェアしよう! /

まるりゅレシピの注目記事を受け取ろう

ぎょうざ

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

まるりゅレシピの人気記事をお届けします。

  • 気に入ったらブックマーク! このエントリーをはてなブックマークに追加
  • フォローしよう!

ライター紹介 ライター一覧

beauty編集部

この人が書いた記事  記事一覧

  • きょうの料理で鶏手羽のレモンポン酢煮の作り方を紹介!きじまりゅうたさんのレシピ

  • きょうの料理で肉だんごの黒酢あんの作り方を紹介!陳建太郎さんのレシピ

  • きょうの料理でかつおのみぞれなますの作り方を紹介!柳原尚之さんのレシピ

  • おしゃれイズムで簡単に作れる万能ソースの作り方を紹介!栗原心平さんのレシピ

関連記事

  • おは朝でほったらかしキーマカレーの作り方を紹介!川崎利栄さんのレシピ

  • ヒルナンデスで鶏肉のソテーの作り方を紹介!冷凍王子こと西川剛史さんのレシピ

  • ごごナマでたけのこ田楽の作り方を紹介!平野レミさんのレシピ

  • 焼くだけのヘルシーコロッケの作り方!

  • ごごナマで夏野菜のっけカレーの作り方を紹介!管理栄養士の舘石恵さんのレシピ

  • ジョブチューン★桃屋のごはんですよ!で黒チャーハンの作り方を紹介!桃屋社員オススメレシピ