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ハナタカ!で家庭でできるジューシーギョウザの作り方を紹介!古澤篤志さんのレシピ

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ぎょうざ

2020年5月14日放送のハナタカ!で家庭でできるジューシーギョウザの作り方について紹介されました!

教えてくれたのは餃子工房RONの古澤篤志さんです。
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家庭でできるジューシーギョウザのレシピ

家庭でできるジューシーギョウザの材料

材料
豚ひき肉
豚バラ肉(3mmほどに切って豚ひき肉に混ぜる。)豚ひき肉に対して20パーセント程度
砂糖
中華ダシ
コショウ
しょうゆ
お酒
ニンニク
ショウガ
キャベツ(みじん切りにして塩もみして水分をだす。)
キャベツから出た水分
ニラ
長ネギ
片栗粉
ごま油
ぎょうざの皮

家庭でできるジューシーギョウザの作り方

1)豚ひき肉、豚バラ肉を混ぜ合わせる。
2)先に砂糖、中華ダシ、こしょうの粉末調味料を入れて混ぜる。
3)次に、しょうゆ、お酒、ニンニク、ショウガの液体調味料を入れて白っぽくなるまで良く混ぜる。
4)塩もみしたキャベツから出た水分をお肉に混ぜる。(肉に含まれると美味しくなる)
5)みじん切りにした野菜(キャベツ、長ネギ、ニラ)を加える。ここでは混ぜすぎず、さくっと混ぜる。
6)片栗粉とごま油を入れてまぜたらタネのできあがり。
7)皮の少し上の方にタネをのせ、ひだをつくって包む。
8)フライパンに並べたらすぐさし水を入れる。(40~50度くらいのお湯がよい。)
この時ギョウザに直接かける。皮のでんぷんをとる。
9)焼きあがったら最後に追い油(サラダ油をフライパンのふちからかける。)をするとぱりぱりに仕上がる。

まとめ

バリバリのギョウザ、理想的ですね。
豚バラを入れるといいこと知りませんでした。ジューシーになっておいしそうですね。

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