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ヒルナンデスで「八宝菜うどん」の作り方を紹介!アレンジ王子こと料理研究家の有坂翔太さんのレシピ

 2020/04/21 レシピ
この記事は約 2 分で読めます。 82 Views
八宝菜

2020年4月21日放送のヒルナンデスで「八宝菜うどん」の作り方について紹介されました!

教えてくれたのはアレンジ王子こと料理研究家の有坂翔太さんです。
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八宝菜うどんのレシピ

八宝菜うどんの材料

材料
【1人分】
水:100ml
白菜の漬物:50g
片栗粉:大さじ1
ごま油:小さじ1
鶏ガラスープの素
にんじん:30g
冷凍うどん:1玉
シーフードミックス:50g
しょうゆ:小さじ1

八宝菜うどんの作り方

1)にんじんを千切りにします。
にんじんはレンジだと火が入りにくいので細かくします。
2)耐熱ボウルに水、しょうゆ、鶏ガラスープの素、1のにんじん、シーフードミックス、ざく切りにした白菜の漬物を入れよく混ぜます。
無駄な水分がなくうまみも入っているので白菜の漬物を使います。
3)2を600w4分、レンジで加熱します。
4)3が熱いうちに水溶き片栗粉、解凍した冷凍うどんを入れ、さらにとろみを出すためレンジで1分加熱します。
5)4に仕上げのごま油をかけて器に盛り付ければ完成です。

まとめ

生の白菜ではなく、白菜の漬物を使うのがポイントです!

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