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ごごナマでひき肉とアスパラガスのトマトソースペンネの作り方を紹介!イタリアンの坂本健さんのレシピ

 2020/05/18 レシピ
この記事は約 3 分で読めます。 131 Views
ペンネ

2020年5月18日放送のごごナマでひき肉とアスパラガスのトマトソースペンネの作り方について紹介されました!

教えてくれたのはイタリアンの坂本健さんです。
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ひき肉とアスパラガスのトマトソースペンネのレシピ

ひき肉とアスパラガスのトマトソースペンネの材料

材料
牛豚合びき肉:120g
トマト:1コ
プチトマト:6コ
グリーンアスパラガス:3本
ペンネ:80g
アンチョビ(フィレ:2枚 )
ローズマリー(生):適量
オリーブ油:大さじ1
粗塩:3つまみ

ひき肉とアスパラガスのトマトソースペンネの作り方

1)ペンネは、2リットルの湯に3つまみの粗塩を入れて10分ゆでます。
2)トマトは、沸騰した湯で湯むきし、1cmくらいのさいの目に切ります。
3)グリーンアスパラガスは、根もとの硬い部分をピーラーでむいて斜め3cm幅に切ります。
4)フライパンにオリーブ油を入れ、牛豚合いびき肉を加えて炒め 、粗塩3つまみとアンチョビを入れてつぶしてさらに炒めます。
5)4のフライパンに、2のトマトと へたを取って半分に切ったプチトマトも入れて炒めます。
6)トマトが煮崩れてきたら、ペンネのゆで汁を大さじ3くらい加えて煮ます。
7)6のフライパンに、3のグリーンアスパラガスを加えて炒め、火を弱めたら1のゆで上がったペンネも加えて混ぜ合わせます。
8)ローズマリーを少し刻んで入れ、ゆで汁を加えて混ぜ合わせ、器に盛りつけたら完成です。お好みでパルミジャーノチーズをかけても良いです。

まとめ

旬のアスパラを使ったペンネのレシピです。
おいしそうですね!

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