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ヒルナンデスで本格サンラータンうどんの作り方を紹介!アレンジ王子こと料理研究家の有坂翔太さんのレシピ

 2020/04/21 レシピ
この記事は約 2 分で読めます。 190 Views
酸辣湯

2020年4月21日放送のヒルナンデスで本格サンラータンうどんの作り方について紹介されました!

教えてくれたのはアレンジ王子こと料理研究家の有坂翔太さんです。
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本格サンラータンうどんのレシピ

本格サンラータンうどんの材料

材料
【1人分】
片栗粉:大さじ1
ラー油:小さじ1
ごま油:小さじ1
水:200ml
冷凍うどん:1玉
もずく酢:1パック
長ねぎ:10g
卵スープの素:1個
トマト:1/2個

本格サンラータンうどんの材料

1)ボウルに卵スープの素を入れ、水で溶かし、もずく酢を中のカップの三杯酢ごと入れます。
もずく酢の三杯酢ごと使うのがポイントです。
2)1のボウルにトマトの角切り、水溶き片栗粉を入れ軽く混ぜておきます。
トマトを入れるのは、酸味とうまみを出すためです。
3)2に解凍したうどんを加えたら、酸辣湯風のとろみを出すため、ラップをかけずに600w4分、レンジで加熱します。
4)3が温まったら器に盛り付け、風味づけにごま油、ラー油をかければ完成です。

まとめ

もずく酢の酸味がたまごスープでマイルドになり、まさに本格酸辣湯うどんです。

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酸辣湯

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