1. TOP
  2. レシピ
  3. ほんまでっか!?TVでロールキャベツの作り方を紹介!新木優子さんのレシピ

ほんまでっか!?TVでロールキャベツの作り方を紹介!新木優子さんのレシピ

 2020/03/25 レシピ
この記事は約 2 分で読めます。 1,229 Views
ロールキャベツ

2020年3月25日放送のほんまでっか!?TVでロールキャベツの作り方について紹介されました!

教えてくれたのは女優の新木優子さんです。
スポンサードリンク

ロールキャベツのレシピ

ロールキャベツの材料

材料
玉ねぎ 1/2
バター:10g
キャベツ6枚
ウィンナー6本
じゃがいも2個
人参1本
トマト缶
合いびき肉300g
塩・胡椒:適量
パン粉

ケチャップ
ウスターソース
コンソメ

ロールキャベツの作り方

1)玉ねぎをみじん切りにする。
2)フライパンにバターを入れ、火をつけて玉ねぎを炒める。
3)炒めた玉ねぎをバットに移し、バットの下に氷水をはり冷やす。
4)キャベツをゆでる。(電子レンジでチンしてもよい。電子レンジを使うと栄養が流れ出ない。)
5)ウィンナーを1/2にカット。じゃがいも、人参をを一口大の乱切りにする。
6)ボールに合いびき肉・塩・胡椒を入れてこねる。
7)3)の玉ねぎ、パン粉を入れて更にこねる。
8)7)を6等分にする。
9)肉にキャベツを巻き、巻き終わりはパスタで留める。
10)鍋に9)を並べてウィンナー、人参、じゃがいもを入れ、トマト缶をいれる。
11)お水、ケチャップ、ウスターソース、コンソメを入れて煮込む。
12)皿に盛り付けて完成。

まとめ

切った野菜を一緒に煮込むことで、スープまでおいしく最後まで食べられます。ウィンナーを一緒に煮込むことで旨味が出ておいしさもアップします。

スポンサードリンク

\ SNSでシェアしよう! /

まるりゅレシピの注目記事を受け取ろう

ロールキャベツ

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

まるりゅレシピの人気記事をお届けします。

  • 気に入ったらブックマーク! このエントリーをはてなブックマークに追加
  • フォローしよう!

ライター紹介 ライター一覧

beauty編集部

この人が書いた記事  記事一覧

  • きょうの料理で鶏手羽のレモンポン酢煮の作り方を紹介!きじまりゅうたさんのレシピ

  • きょうの料理で肉だんごの黒酢あんの作り方を紹介!陳建太郎さんのレシピ

  • きょうの料理でかつおのみぞれなますの作り方を紹介!柳原尚之さんのレシピ

  • おしゃれイズムで簡単に作れる万能ソースの作り方を紹介!栗原心平さんのレシピ

関連記事

  • おは朝でほったらかしキーマカレーの作り方を紹介!川崎利栄さんのレシピ

  • 【沸騰ワード】トーストで絶品レシピ!カレートーストなどを伝説の家政婦志麻さんがを紹介!

  • ヒルナンデスでおかずの素「鶏もも肉のだし煮」の作り方を紹介!松本有美さんのレシピ

  • 上沼恵美子のおしゃべりクッキングで蛤と鯛の潮煮の作り方を紹介!辻調理師専門学校の岡本健二先生のレシピ

  • ノンストップでとろりチーズのイタリアンそばめしの作り方を紹介!おしゃレシピ

  • ヒルナンデスで餃子の皮ピザの作り方を紹介!業務田スー子さんのレシピ