1. TOP
  2. レシピ
  3. 【ジョブチューン★】インスタント麺アレンジレシピを大人気ラーメン店店主が紹介!

【ジョブチューン★】インスタント麺アレンジレシピを大人気ラーメン店店主が紹介!

レシピ
この記事は約 4 分で読めます。 569 Views
インスタントラーメン

2020年5月30日放送のジョブチューン★でインスタント麺アレンジレシピについて紹介されました!

教えてくれたのは大人気ラーメン店店主5人です。
スポンサードリンク

インスタント麺アレンジレシピ

中華三昧広東風醤油で作るつけ麺の作り方

材料
中華三昧 赤坂璃宮 広東風醤油
砂糖:5g
酢:少々
一味・こしょう:各少々
ねぎ
かつお節
中華蕎麦とみ田 富田治さん
1)麺をゆでる。
2)つけダレをつくる。
器に付属の粉末・液体スープを器にあける。
砂糖、お酢少々、一味とこしょう少々を入れ、麺のゆで汁150ccを加える。
3)ネギをタレに入れ、さいごにかつお節を入れて魚介の風味をアップさせる。
4)麺が茹で上がったら器にゆで汁に浸したまま移す。
5)つけダレにつけていただく。

サッポロ一番塩ラーメンで作るカルボナーラ風塩ラーメンの作り方

材料
サッポロ一番塩ラーメン
オリーブオイル
ベーコン:1枚
水:250cc
牛乳:250cc
卵黄:1個
粉チーズ:大さじ1
ブラックペッパー:適量
もてなし くろ喜 黒木直人さん
1)オリーブオイルでベーコンを炒める。
2)ベーコンの表面に軽く焦げ目がつくまで炒める。
3)鍋に水と牛乳を入れて、麺を入れてゆでる。
4)1分経ったら付属の粉末スープを入れる。
麺をゆでて1分後に入れると麺に味がしみこみおいしさアップ!
5)さらに1分麺をゆで、器にうつし、卵黄、粉チーズ、ブラックペッパーを加えて出来上がり。

サッポロ一番味噌ラーメンで作る辛ウマラーメンの作り方

材料
サッポロ一番味噌ラーメン
シーチキン:1缶
焼肉のタレ
豆板醤:大さじ1
一味:適量
蒙古タンメン中本 白根誠さん
1)沸騰したお湯に麺を入れ茹でる。
2)およそ2分後麺がほぐれてきたら、シーチキンの油を入れる。
3)焼肉のタレを加え、豆板醤、一味、付属の粉末スープを入れる。
4)器にもり、最後にシーチキンの具を入れて出来上がり。

マルちゃん正麺醤油味で作る担々麺の作り方

材料
マルちゃん正麺醤油味
合い挽き肉:50g
めんつゆ:大さじ1
おろしニンニク:少量
ねりごま:50g
ラー油:大さじ1
ごま油:少々
ねぎ
ラー油
らぁ麺 飯田商店 飯田将太さん

1)肉みそを作る。合い挽き肉に、めんつゆ、おろしニンニクをまぜラップをして電子レンジで1分半温める。
2)付属の液体スープ、ねりごま、ラー油、ゴマ油を器に直接入れる。
3)麺をゆで、ゆで汁だけを2)の器にそそぎよく混ぜる。
4)麺をくわえ肉みそをのせる。
5)ネギをトッピングしてラー油をかけて出来上がり。

マルちゃん正麺旨塩味で作るミネストローネ風ラーメンの作り方

材料
マルちゃん正麺旨塩味
オリーブオイル:小さじ2
おろしニンニク
唐辛子
トマト缶
サラダチキン
ブラックペッパー
麺劇場 玄瑛さん
1)鍋にオリーブオイルを入れおろしニンニク、唐辛子を加え香りをつける。
2)トマト缶を入れて混ぜる。
3)トマトが煮立ったら小さくカットしたサラダチキンを加える。
4)通常通り付属のスープ・水・麺を入れて茹でる。
5)器に盛り、最後にブラックペッパーをかけて出来上がり。

まとめ

こんなにバラエティーに富んだラーメンのレシピがあるなんて知りませんでした。手軽に作れそうなので作ってみたいです。

スポンサードリンク

\ SNSでシェアしよう! /

まるりゅレシピの注目記事を受け取ろう

インスタントラーメン

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

まるりゅレシピの人気記事をお届けします。

  • 気に入ったらブックマーク! このエントリーをはてなブックマークに追加
  • フォローしよう!

ライター紹介 ライター一覧

beauty編集部

この人が書いた記事  記事一覧

  • きょうの料理で鶏手羽のレモンポン酢煮の作り方を紹介!きじまりゅうたさんのレシピ

  • きょうの料理で肉だんごの黒酢あんの作り方を紹介!陳建太郎さんのレシピ

  • きょうの料理でかつおのみぞれなますの作り方を紹介!柳原尚之さんのレシピ

  • おしゃれイズムで簡単に作れる万能ソースの作り方を紹介!栗原心平さんのレシピ

関連記事

  • おしゃれイズムで簡単に作れる万能ソースの作り方を紹介!栗原心平さんのレシピ

  • ヒルナンデスでダルゴナコーヒーの作り方を紹介!エハラマサヒロさんのレシピ

  • ごごナマで「いりこだしの春キャベツさっと煮」の作り方を紹介!和食の林亮平さんのレシピ

  • おは朝でこくうまタンタン麺の作り方を紹介!池上淳子さんのレシピ

  • ヒルナンデスでチーズ入り茶碗蒸しうどんの作り方を紹介!アレンジ王子こと料理研究家の有坂翔太さんのレシピ

  • ごごナマでしそベーゼ(しそのジェノベーゼソース)の作り方を紹介!若宮寿子さんのレシピ