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ジョブチューン★桃屋のごはんですよ!で黒チャーハンの作り方を紹介!桃屋社員オススメレシピ

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佃煮チャーハン

2020年5月16日放送のジョブチューン★で桃屋のごはんですよ!を使った黒チャーハンの作り方について紹介されました!

教えてくれたのは桃屋の社員さんです。
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ごはんですよ!を使った黒チャーハンのレシピ

ごはんですよ!を使った黒チャーハンの材料

材料
【一人分】
ごはんですよ!:大さじ2~3
チャーシュー:100g
ねぎ:1/3本
卵:1個
サラダ油:大さじ1

ごはんですよ!を使った黒チャーハンの作り方

1)フライパンに油をしき、チャーシュー、ねぎ、卵などお好みの具材を炒める。
2)ご飯を加えて炒める。
3)ごはんですよ!を加えて混ぜる。

味付けはごはんですよ!だけのシンプルレシピです。
ごはんですよ!の量は味を見ながら調整しましょう。

まとめ

桃屋のごはんですよ!ご飯が何杯もいけちゃいますよね。
ごはんですよ!は海苔の食感を活かすためにあおさ海苔を使用して風味がよくトロっとした柔らかい食感に仕上げています。しかも100パーセント国産の海苔を使っているんです。
味付けにはホタテとカツオからとった旨味を加えています。これが美味しさの秘密なんですね。海苔は炊きすぎると繊維質が溶けて食感がなくなり香りも飛んでしまうので、浅炊きで作られているそうです。
開封したら2週間を目安に食べた方がいいそうです。
保存料が一切入っていないため、お早目に。

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