1. TOP
  2. レシピ
  3. ジョブチューン★桃屋のごはんですよ!で黒チャーハンの作り方を紹介!桃屋社員オススメレシピ

ジョブチューン★桃屋のごはんですよ!で黒チャーハンの作り方を紹介!桃屋社員オススメレシピ

レシピ
この記事は約 2 分で読めます。 294 Views
佃煮チャーハン

2020年5月16日放送のジョブチューン★で桃屋のごはんですよ!を使った黒チャーハンの作り方について紹介されました!

教えてくれたのは桃屋の社員さんです。
スポンサードリンク

ごはんですよ!を使った黒チャーハンのレシピ

ごはんですよ!を使った黒チャーハンの材料

材料
【一人分】
ごはんですよ!:大さじ2~3
チャーシュー:100g
ねぎ:1/3本
卵:1個
サラダ油:大さじ1

ごはんですよ!を使った黒チャーハンの作り方

1)フライパンに油をしき、チャーシュー、ねぎ、卵などお好みの具材を炒める。
2)ご飯を加えて炒める。
3)ごはんですよ!を加えて混ぜる。

味付けはごはんですよ!だけのシンプルレシピです。
ごはんですよ!の量は味を見ながら調整しましょう。

まとめ

桃屋のごはんですよ!ご飯が何杯もいけちゃいますよね。
ごはんですよ!は海苔の食感を活かすためにあおさ海苔を使用して風味がよくトロっとした柔らかい食感に仕上げています。しかも100パーセント国産の海苔を使っているんです。
味付けにはホタテとカツオからとった旨味を加えています。これが美味しさの秘密なんですね。海苔は炊きすぎると繊維質が溶けて食感がなくなり香りも飛んでしまうので、浅炊きで作られているそうです。
開封したら2週間を目安に食べた方がいいそうです。
保存料が一切入っていないため、お早目に。

スポンサードリンク

\ SNSでシェアしよう! /

まるりゅレシピの注目記事を受け取ろう

佃煮チャーハン

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

まるりゅレシピの人気記事をお届けします。

  • 気に入ったらブックマーク! このエントリーをはてなブックマークに追加
  • フォローしよう!

ライター紹介 ライター一覧

beauty編集部

この人が書いた記事  記事一覧

  • きょうの料理で鶏手羽のレモンポン酢煮の作り方を紹介!きじまりゅうたさんのレシピ

  • きょうの料理で肉だんごの黒酢あんの作り方を紹介!陳建太郎さんのレシピ

  • きょうの料理でかつおのみぞれなますの作り方を紹介!柳原尚之さんのレシピ

  • おしゃれイズムで簡単に作れる万能ソースの作り方を紹介!栗原心平さんのレシピ

関連記事

  • 満点☆青空レストランで富士の介の豆乳鍋の作り方を紹介!名人の妹さんのわたなべなおみさんのレシピ

  • ヒルナンデスでおかずの素「カレーそぼろ」の作り方を紹介!松本有美さんのレシピ

  • ごはんジャパンでふわふわパンケーキの作り方を紹介!辻口博啓さんのレシピ

  • ヒルナンデスでおかずの素「鶏もも肉のだし煮」の作り方を紹介!松本有美さんのレシピ

  • 【教えてもらう前と後】家で作れるキャンプ飯レシピ!焼き肉まんなどをキャンプマニア芸人うしろシティの阿諏訪泰義さんが紹介!

  • ノンストップ笠原のおかず道場でカツオとクレソンの手こねずしの作り方を紹介!笠原将弘さんのレシピ