1. TOP
  2. レシピ
  3. ジョブチューン★でマルちゃん焼きそばレシピ!カルボナーラ風焼きそばを東洋水産社員が紹介!

ジョブチューン★でマルちゃん焼きそばレシピ!カルボナーラ風焼きそばを東洋水産社員が紹介!

レシピ
この記事は約 2 分で読めます。 569 Views
yakisoba-karubona-ra

2020年5月16日放送のジョブチューン★でマルちゃん焼きそばで作るカルボナーラ風焼きそばレシピについて紹介されました!

教えてくれたのは東洋水産の社員さんです。
スポンサードリンク

カルボナーラ風焼きそばのレシピ

カルボナーラ風焼きそばの材料

材料
【一人分】
焼きそば塩味 1食分
ベーコン 1枚
玉ねぎ 1/4個
エリンギ 1本
油 適量
卵 1個
牛乳 60ml
粉チーズ 適量
黒コショウ 適量

カルボナーラ風やきそばの作り方

1)フライパンに油をしき、切った野菜を炒めた後、麺を入れる。
2)牛乳と粉末ソースを加えて麺をほぐしながら炒める。
3)最後に溶き卵を加えて混ぜる。
4)皿に盛り、黒コショウ、粉チーズを加えて完成

まとめ

マルちゃん焼きそばおいしいですよね。私は休みの日のお昼ご飯などによく食べます。あの麺の細さがちょうどよくておいしいです。
マルちゃんのやきそば麺でカルボナーラ是非作ってみたいです。
おそらく塩味の粉末調味料がおいしさの決め手なのだと思います。

スポンサードリンク

\ SNSでシェアしよう! /

まるりゅレシピの注目記事を受け取ろう

yakisoba-karubona-ra

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

まるりゅレシピの人気記事をお届けします。

  • 気に入ったらブックマーク! このエントリーをはてなブックマークに追加
  • フォローしよう!

ライター紹介 ライター一覧

beauty編集部

この人が書いた記事  記事一覧

  • きょうの料理で鶏手羽のレモンポン酢煮の作り方を紹介!きじまりゅうたさんのレシピ

  • きょうの料理で肉だんごの黒酢あんの作り方を紹介!陳建太郎さんのレシピ

  • きょうの料理でかつおのみぞれなますの作り方を紹介!柳原尚之さんのレシピ

  • おしゃれイズムで簡単に作れる万能ソースの作り方を紹介!栗原心平さんのレシピ

関連記事

  • ごはんジャパンでふわふわパンケーキの作り方を紹介!辻口博啓さんのレシピ

  • 上沼恵美子のおしゃべりクッキングで鶏の香味ねぎ風味の作り方を紹介!辻調理師専門学校の岡本健二さんのレシピ

  • ヒルナンデスでなめマヨ釜玉うどんの作り方を紹介!アレンジ王子こと料理研究家の有坂翔太さんのレシピ

  • 【ウワサのお客様】時短料理レシピ!カップキッシュなどを時短クイーンの長田知恵さんが紹介!

  • きょうの料理で豚肉とかぼちゃのしょうゆ炒めの作り方を紹介!料理研究家近藤幸子さんのレシピ

  • 青空レストランできくらげとそら豆の大和芋揚げの作り方を紹介!銀座すし割烹珠庵武藤昭二さんのレシピ