1. TOP
  2. レシピ
  3. ごごナマでかぼちゃのガーリックまみれの作り方を紹介!瀬尾幸子さんのレシピ

ごごナマでかぼちゃのガーリックまみれの作り方を紹介!瀬尾幸子さんのレシピ

レシピ
この記事は約 2 分で読めます。 423 Views
にんにく

2020年5月27日放送のごごナマでかぼちゃのガーリックまみれの作り方について紹介されました!

教えてくれたのは料理研究家の瀬尾幸子さんです。
スポンサードリンク

かぼちゃのガーリックまみれのレシピ

かぼちゃのガーリックまみれの材料

材料
かぼちゃ:1/4コ
にんにく(薄切り):3かけ分
オリーブ油:大さじ3
塩:適量
こしょう:適量

かぼちゃのガーリックまみれの作り方

1)かぼちゃは一口大に切り、耐熱ボウルに入れラップをして電子レンジ(500W)に7分ほどかけます。
2)冷たいフライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、火をつけて弱火できつね色のカリカリになるまで揚げ焼きにして、にんにくのみ別の皿に取り出しておきます。
あせらずに弱火でじっくりきつね色にするのがポイントです。オイルにも香りをつけていきます。
3)同じフライパンにかぼちゃを入れ、にんにくの香りがついたオリーブ油で強火で全体に焦げ目がつくまで焼きます。
4)器に盛り付けて塩、こしょうをふり、にんにくをのせます。
塩は多めにふるのがポイントです。

まとめ

先生曰く、かぼちゃが一番おいしく食べられる食べ方だそうです。
にんにくとかぼちゃを一緒に口に入れて食べるのがポイントです。
にんにくが疲労回復効果ですね。

スポンサードリンク

\ SNSでシェアしよう! /

まるりゅレシピの注目記事を受け取ろう

にんにく

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

まるりゅレシピの人気記事をお届けします。

  • 気に入ったらブックマーク! このエントリーをはてなブックマークに追加
  • フォローしよう!

ライター紹介 ライター一覧

recipe編集部

この人が書いた記事  記事一覧

  • 2020年6月1日放送のヒルナンデスで油あげのハムチーズロールの作り方について紹介されました!

  • ヒルナンデスで天使のプディングの作り方を紹介!料理研究家のリュウジさんのレシピ

  • ごごナマでかぼちゃのガーリックまみれの作り方を紹介!瀬尾幸子さんのレシピ

  • ヒルナンデスで丸ごとかぼちゃのヘルシーカレーの作り方を紹介!エハラマサヒロさんのレシピ

関連記事

  • ヒルナンデスでスコップコロッケの作り方を紹介!松本有美さんのレシピ

  • きょうの料理で鶏のから揚げ五香粉風味の作り方を紹介!料理研究家高城順子さんのレシピ

  • きょうの料理で鶏肉のドライマンゴー煮込みの作り方を紹介!木村祐一さんのレシピ

  • ヒルナンデスでレンチンカニチャーハンの作り方を紹介!業務田スー子さんのレシピ

  • ヒルナンデスで納豆ともやしの卵焼きの作り方を紹介!業務田スー子さんのレシピ

  • ノンストップで絶品スパイシーケバブ風の作り方を紹介!クラシルで話題のレシピ