1. TOP
  2. レシピ
  3. ヒルナンデスで海鮮風やきそばの作り方を紹介!中華の脇屋友詞シェフのレシピ

ヒルナンデスで海鮮風やきそばの作り方を紹介!中華の脇屋友詞シェフのレシピ

 2020/05/11 レシピ
この記事は約 2 分で読めます。 89 Views
海鮮風やきそば

2020年5月11日放送のヒルナンデスで海鮮風やきそばの作り方について紹介されました!

教えてくれたのは中華の脇屋友詞シェフです。
スポンサードリンク

海鮮風やきそばのレシピ

海鮮風やきそばの材料

材料
【1人前】
シーフードヌードル:1個
じゃがいも:100g
ベーコン:3枚
唐辛子:2本
山椒:少々

海鮮風やきそばの作り方

1)シーフードヌードルにお湯を入れて1分30秒おきます。
ポイントは硬めに仕上げることです。
2)じゃがいもを千切りにします。
3)フライパンにオリーブオイルを熱し、唐辛子を入れ山椒を入れ香りを出して炒めます。
4)3にベーコンを入れ、香りがたってきたところで、2のじゃがいもを入れて炒めます。
ベーコンがなければハムでも大丈夫です。
5)4に1のシーフードヌードルを汁ごと流し入れ、汁をしっかり吸わせて一気に炒めたら器にもりつけて出来上がりです。

まとめ

なんとカップヌードルのシーフードヌードルでできちゃうレシピです!
汁ごと使って調味料も特に必要なしです。簡単便利なので是非おためしください。

スポンサードリンク

\ SNSでシェアしよう! /

まるりゅレシピの注目記事を受け取ろう

海鮮風やきそば

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

まるりゅレシピの人気記事をお届けします。

  • 気に入ったらブックマーク! このエントリーをはてなブックマークに追加
  • フォローしよう!

ライター紹介 ライター一覧

recipe編集部

この人が書いた記事  記事一覧

  • 2020年6月1日放送のヒルナンデスで油あげのハムチーズロールの作り方について紹介されました!

  • ヒルナンデスで天使のプディングの作り方を紹介!料理研究家のリュウジさんのレシピ

  • ごごナマでかぼちゃのガーリックまみれの作り方を紹介!瀬尾幸子さんのレシピ

  • ヒルナンデスで丸ごとかぼちゃのヘルシーカレーの作り方を紹介!エハラマサヒロさんのレシピ

関連記事

  • 上沼恵美子のおしゃべりクッキングで蛤と鯛の潮煮の作り方を紹介!辻調理師専門学校の岡本健二先生のレシピ

  • 【土曜ナニする】レンチンレシピ!ザクザク濃厚ショコラケーキなどを山本ゆりさんが紹介!

  • ノンストップで豚バラのコクうまレモン炒めの作り方を紹介!クラシルで話題のレシピ

  • ごごナマで「いりこだしの春キャベツさっと煮」の作り方を紹介!和食の林亮平さんのレシピ

  • 青空レストランできくらげとそら豆の大和芋揚げの作り方を紹介!銀座すし割烹珠庵武藤昭二さんのレシピ

  • 青空レストランで肉厚きくらげのアヒージョの作り方を紹介!日本きくらげ那須ファーム下川明日香さん、ジーナ・リンさんのレシピ