1. TOP
  2. ライフ
  3. かりそめ天国【グルメ王渡部 テイクアウトグルメ5選!】

かりそめ天国【グルメ王渡部 テイクアウトグルメ5選!】

ライフ
この記事は約 2 分で読めます。 262 Views
テイクアウト

2020年5月22日放送のかりそめ天国でテイクアウトグルメ5選について紹介されました!

スポンサードリンク

グルメ王渡部の緊急企画 テイクアウトグルメ5選

ラパルタメント・ディ・ナオキ 醤油ラーメン

麻布十番 ラパルタメント・ディ・ナオキ イタリアンの料理人が本気で作った醤油ラーメン1300円
具材・麺・スープがパック詰めされています。
スープと具材をパックのまま温め、麺を1分20秒茹でるだけ。
麺には5種類の小麦粉とパスタで使うセモリナ粉を配合。硬い食感になり噛み応えが抜群
豚と鶏の様々な部位を12時間煮込み旨味を抽出。
さらに燻した白身魚の骨や頭を煮込んで旨味を抽出。プラス6時間煮込んだ煮干しの出汁をブレンド。

匠すし昴 ばらちらし

表参道 匠すし昴 頑張れ日本!ばらちらし 1000円
お店の寿司のネタと同じものを大将の地元兵庫・淡路島から直送。
アジ、マグロ、いくらなどの具材を使用。
シャリはガリやかんぴょうを混ぜ甘めに味付け。ネタにはわさび醤油をまぶしバランスが抜群。

むさしや オムドライ

新橋むさしや オムドライ 800円
カレー風味のチャーハンのようなご飯に薄焼き卵をオムライスのように巻いた一品。

AnDi ルーロー飯 

外苑前 ベトナム料理AnDi ルーロー飯
醤油や8種類のスパイスなどが入った調味料に豚肉を漬ける。仕上げに京都の黒酢を加え深いコクをだす。
煮玉子はかつお節を加えた和風の調味液に漬け込んで味付け。

焼肉x 熟成但馬牛タンたっぷりカレー

西麻布 焼肉X 熟成但馬牛タンたっぷりカレー1800円
タンは真空パックしたままオーブンで82℃を保ち低温調理。
噛んだ時に肉がホロホロほぐれていく仕上がりになる。
ルーには15種類のスパイスをブレンド。隠し味にエスプレッソを使用しています。

まとめ

どれもおいしそうです。
お店や生産者さんの応援を兼ねてこの機会にテイクアウトしてみてはいかがでしょうか?

スポンサードリンク

\ SNSでシェアしよう! /

まるりゅレシピの注目記事を受け取ろう

テイクアウト

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

まるりゅレシピの人気記事をお届けします。

  • 気に入ったらブックマーク! このエントリーをはてなブックマークに追加
  • フォローしよう!

ライター紹介 ライター一覧

beauty編集部

この人が書いた記事  記事一覧

  • きょうの料理で鶏手羽のレモンポン酢煮の作り方を紹介!きじまりゅうたさんのレシピ

  • きょうの料理で肉だんごの黒酢あんの作り方を紹介!陳建太郎さんのレシピ

  • きょうの料理でかつおのみぞれなますの作り方を紹介!柳原尚之さんのレシピ

  • おしゃれイズムで簡単に作れる万能ソースの作り方を紹介!栗原心平さんのレシピ

関連記事

  • めざましテレビ【新食感チーズケーキ!Uchi Cafe CUPKEチーズ!チーズ!チーズケーキ など】

  • めざましテレビ【自宅でイライラ解消グッズ!デコピンパンチキングなど】

  • めざましテレビ【コラボで変身お菓子!ハーベストミルキーサンドなど】

  • めざましテレビ【カインズのすごい生活雑貨!箸先がつかない菜箸など】

  • めざましテレビ【前髪ケアグッズ!ノーセバム ミネラルパウダーなど】

  • 嵐にしやがれ【今すぐポチりたいお取り寄せグルメデスマッチ】