1. TOP
  2. レシピ
  3. きょうの料理で豚肉とかぼちゃのしょうゆ炒めの作り方を紹介!料理研究家近藤幸子さんのレシピ

きょうの料理で豚肉とかぼちゃのしょうゆ炒めの作り方を紹介!料理研究家近藤幸子さんのレシピ

レシピ
この記事は約 2 分で読めます。 220 Views
かぼちゃ炒め

2020年5月6日放送のきょうの料理で豚肉とかぼちゃのしょうゆ炒めの作り方について紹介されました!

教えてくれたのは料理研究家の近藤幸子さんです。
スポンサードリンク

豚肉とかぼちゃのしょうゆ炒めのレシピ

豚肉とかぼちゃのしょうゆ炒めの材料

材料
豚バラ肉 200g
かぼちゃ 1/8個 8ミリほどの厚さでくし切りする。
にら 1/2ワ
しょうゆ 大さじ11/2

豚肉とかぼちゃのしょうゆ炒めの作り方

1) かぼちゃと豚肉をフライパンに入れて炒める。
豚バラから油がでるので、くっつきにくいフライパンであれば油をしく必要なし。
肉とかぼちゃはフライパンが冷たいうちから入れてじっくり炒める。
2)豚肉の色が変わり、かぼちゃが柔らかくなったら醤油を入れて混ぜる。
3)3センチほどの長さに切ったニラを加えてさらに炒める。
ニラは香りを立たせるためあまりじっくり炒めずにさっと炒める程度にする。
4)皿にもりつけて出来上がり。

かぼちゃのかわりに、さつまいもやじゃがいも、山芋などでもいいそうです。

まとめ

かぼちゃが柔らかくなるまではちょっと時間がかかりそうですが、調味料が一種類なのでとてもシンプルで簡単にできるレシピです。
ニラが入ることでアクセントになり、彩りもきれいです。
かぼちゃがおかずになる一品ですね。

スポンサードリンク

\ SNSでシェアしよう! /

まるりゅレシピの注目記事を受け取ろう

かぼちゃ炒め

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

まるりゅレシピの人気記事をお届けします。

  • 気に入ったらブックマーク! このエントリーをはてなブックマークに追加
  • フォローしよう!

ライター紹介 ライター一覧

beauty編集部

この人が書いた記事  記事一覧

  • きょうの料理で鶏手羽のレモンポン酢煮の作り方を紹介!きじまりゅうたさんのレシピ

  • きょうの料理で肉だんごの黒酢あんの作り方を紹介!陳建太郎さんのレシピ

  • きょうの料理でかつおのみぞれなますの作り方を紹介!柳原尚之さんのレシピ

  • おしゃれイズムで簡単に作れる万能ソースの作り方を紹介!栗原心平さんのレシピ

関連記事

  • きょうの料理で鶏のから揚げ五香粉風味の作り方を紹介!料理研究家高城順子さんのレシピ

  • ノンストップでとろりチーズのイタリアンそばめしの作り方を紹介!おしゃレシピ

  • ヒルナンデスでしそバターうどんの作り方を紹介!アレンジ王子こと料理研究家の有坂翔太さんのレシピ

  • 青空レストランできくらげの卵炒めの作り方を紹介!名人の奥様ジーナ・リンさんのレシピ

  • 満点☆青空レストランでガリバタ味噌炒めの作り方を紹介!名人の奥様、佐野富喜江さんのレシピ

  • ごごナマで「ねぎらいグラタン」の作り方を紹介!平野レミさんのレシピ