1. TOP
  2. レシピ
  3. きょうの料理で豚肉とかぼちゃのしょうゆ炒めの作り方を紹介!料理研究家近藤幸子さんのレシピ

きょうの料理で豚肉とかぼちゃのしょうゆ炒めの作り方を紹介!料理研究家近藤幸子さんのレシピ

レシピ
この記事は約 2 分で読めます。 74 Views
かぼちゃ炒め

2020年5月6日放送のきょうの料理で豚肉とかぼちゃのしょうゆ炒めの作り方について紹介されました!

教えてくれたのは料理研究家の近藤幸子さんです。
スポンサードリンク

豚肉とかぼちゃのしょうゆ炒めのレシピ

豚肉とかぼちゃのしょうゆ炒めの材料

材料
豚バラ肉 200g
かぼちゃ 1/8個 8ミリほどの厚さでくし切りする。
にら 1/2ワ
しょうゆ 大さじ11/2

豚肉とかぼちゃのしょうゆ炒めの作り方

1) かぼちゃと豚肉をフライパンに入れて炒める。
豚バラから油がでるので、くっつきにくいフライパンであれば油をしく必要なし。
肉とかぼちゃはフライパンが冷たいうちから入れてじっくり炒める。
2)豚肉の色が変わり、かぼちゃが柔らかくなったら醤油を入れて混ぜる。
3)3センチほどの長さに切ったニラを加えてさらに炒める。
ニラは香りを立たせるためあまりじっくり炒めずにさっと炒める程度にする。
4)皿にもりつけて出来上がり。

かぼちゃのかわりに、さつまいもやじゃがいも、山芋などでもいいそうです。

まとめ

かぼちゃが柔らかくなるまではちょっと時間がかかりそうですが、調味料が一種類なのでとてもシンプルで簡単にできるレシピです。
ニラが入ることでアクセントになり、彩りもきれいです。
かぼちゃがおかずになる一品ですね。

スポンサードリンク

\ SNSでシェアしよう! /

まるりゅレシピの注目記事を受け取ろう

かぼちゃ炒め

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

まるりゅレシピの人気記事をお届けします。

  • 気に入ったらブックマーク! このエントリーをはてなブックマークに追加
  • フォローしよう!

ライター紹介 ライター一覧

beauty編集部

この人が書いた記事  記事一覧

  • 教えてもらう前と後で焼きそば麺で作る肉巻きの作り方を紹介!村田明彦さんのレシピ

  • 【教えてもらう前と後】冷凍餃子アレンジレシピ!冷凍餃子でロールレタスなどを村田明彦さんがを紹介!

  • 所さんお届けモノです!【東京で世界一周お初グルメ旅】

  • 嵐にしやがれ【今すぐポチりたいお取り寄せグルメデスマッチ】

関連記事

  • マツコの知らない世界【自宅で簡単!5種類の味を楽しめる卵焼きレシピ大公開!】

  • ごごナマで竹の子と肉のからみ焼煮の作り方を紹介!佐々木浩さんのレシピ

  • ヒルナンデスでスコップコロッケの作り方を紹介!松本有美さんのレシピ

  • ノンストップで豚バラのコクうまレモン炒めの作り方を紹介!クラシルで話題のレシピ

  • ヒルナンデスで親子丼風うどんの作り方を紹介!アレンジ王子こと料理研究家の有坂翔太さんのレシピ

  • ノンストップで絶品スパイシーケバブ風の作り方を紹介!クラシルで話題のレシピ