1. TOP
  2. レシピ
  3. きょうの料理で鶏肉のドライマンゴー煮込みの作り方を紹介!木村祐一さんのレシピ

きょうの料理で鶏肉のドライマンゴー煮込みの作り方を紹介!木村祐一さんのレシピ

レシピ
この記事は約 2 分で読めます。 47 Views
トマト煮

2020年3月25日放送のきょうの料理でドライマンゴーとトマトの鶏煮込みの作り方について紹介されました!

教えてくれたのは木村祐一さんです。
スポンサードリンク

鶏肉のドライマンゴー煮込みのレシピ

鶏肉のドライマンゴー煮込みの材料

材料
【2人分】
ドライマンゴー:2枚
トマト:2個
にんにく:ひとかけ(みじんぎり)
オリーブオイル:大さじ1
鶏もも肉皮つき:300g
バジル:適量
塩:適量

鶏肉のドライマンゴー煮込みの作り方

1)ドライマンゴーをみじん切りにする。
2)トマトはヘタを取り、ざく切りにする。煮たら崩れるのでざく切りでよい。
3)深めの鍋に、オリーブオイル、にんにくを入れて火をつける。
4)鶏もも肉を一口大に切る。
5)3)の鍋に鶏肉を入れて軽く炒める。
6)油がまわったらトマトを入れ、ドライマンゴーを入れて蓋をして10分煮込む。
7)途中トマトから水分が出てきたら、弱火~中火にしてさらに煮込む。
8)塩を入れ、軽く混ぜたら火をとめる。
9)皿にもりつけてバジルをのせる。

まとめ

ドライマンゴーがご自宅にある方はぜひ作ってみてください。マンゴーが隠し味となり、トマトの旨味との相乗効果でとてもおいしい一品です。調味料は塩だけというシンプルな料理です。

スポンサードリンク

\ SNSでシェアしよう! /

まるりゅレシピの注目記事を受け取ろう

トマト煮

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

まるりゅレシピの人気記事をお届けします。

  • 気に入ったらブックマーク! このエントリーをはてなブックマークに追加
  • フォローしよう!

ライター紹介 ライター一覧

beauty編集部

この人が書いた記事  記事一覧

  • 5.5センチルール【ショートヘアが似合う人と似合わない人の差をこの差って何で紹介】

  • この差って何★【第一印象が良い人と良くない人の差】

  • 世界一受けたい授業【これで決まる!春ファッション ファッションバイヤーMB先生が伝授】

  • 世界一受けたい授業で疲労回復ストレッチ「肩甲骨もどし」のやり方を佐藤義人さんが紹介!

関連記事

  • 海老とマッシュルームのアヒージョ【特別な日にも】

  • きょうの料理でグレープフルーツのサラダの作り方を紹介!木村祐一さんのレシピ

  • きょうの料理で“冷凍お弁当ストック”豚肉の甘辛焼きの作り方を紹介!ゆーママこと松本有美さんのレシピ

  • ヒルナンデスで納豆ともやしの卵焼きの作り方を紹介!業務田スー子さんのレシピ

  • ヒルナンデスで餃子の皮ピザの作り方を紹介!業務田スー子さんのレシピ

  • 手羽元と大根の甘辛生姜煮!簡単に作れて旦那さんも大喜び