1. TOP
  2. レシピ
  3. きょうの料理で鶏肉のドライマンゴー煮込みの作り方を紹介!木村祐一さんのレシピ

きょうの料理で鶏肉のドライマンゴー煮込みの作り方を紹介!木村祐一さんのレシピ

 2020/03/25 レシピ
この記事は約 2 分で読めます。 454 Views
トマト煮

2020年3月25日放送のきょうの料理でドライマンゴーとトマトの鶏煮込みの作り方について紹介されました!

教えてくれたのは木村祐一さんです。
スポンサードリンク

鶏肉のドライマンゴー煮込みのレシピ

鶏肉のドライマンゴー煮込みの材料

材料
【2人分】
ドライマンゴー:2枚
トマト:2個
にんにく:ひとかけ(みじんぎり)
オリーブオイル:大さじ1
鶏もも肉皮つき:300g
バジル:適量
塩:適量

鶏肉のドライマンゴー煮込みの作り方

1)ドライマンゴーをみじん切りにする。
2)トマトはヘタを取り、ざく切りにする。煮たら崩れるのでざく切りでよい。
3)深めの鍋に、オリーブオイル、にんにくを入れて火をつける。
4)鶏もも肉を一口大に切る。
5)3)の鍋に鶏肉を入れて軽く炒める。
6)油がまわったらトマトを入れ、ドライマンゴーを入れて蓋をして10分煮込む。
7)途中トマトから水分が出てきたら、弱火~中火にしてさらに煮込む。
8)塩を入れ、軽く混ぜたら火をとめる。
9)皿にもりつけてバジルをのせる。

まとめ

ドライマンゴーがご自宅にある方はぜひ作ってみてください。マンゴーが隠し味となり、トマトの旨味との相乗効果でとてもおいしい一品です。調味料は塩だけというシンプルな料理です。

スポンサードリンク

\ SNSでシェアしよう! /

まるりゅレシピの注目記事を受け取ろう

トマト煮

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

まるりゅレシピの人気記事をお届けします。

  • 気に入ったらブックマーク! このエントリーをはてなブックマークに追加
  • フォローしよう!

ライター紹介 ライター一覧

beauty編集部

この人が書いた記事  記事一覧

  • きょうの料理で鶏手羽のレモンポン酢煮の作り方を紹介!きじまりゅうたさんのレシピ

  • きょうの料理で肉だんごの黒酢あんの作り方を紹介!陳建太郎さんのレシピ

  • きょうの料理でかつおのみぞれなますの作り方を紹介!柳原尚之さんのレシピ

  • おしゃれイズムで簡単に作れる万能ソースの作り方を紹介!栗原心平さんのレシピ

関連記事

  • おは朝で無限油パスタの作り方を紹介!だれウマさんのレシピ

  • ごごナマで夏野菜のっけカレーの作り方を紹介!管理栄養士の舘石恵さんのレシピ

  • きょうの料理で“冷凍お弁当ストック”豚肉の甘辛焼きの作り方を紹介!ゆーママこと松本有美さんのレシピ

  • 【ウワサのお客様】時短料理レシピ!カップキッシュなどを時短クイーンの長田知恵さんが紹介!

  • きょうの料理で黒こしょうたっぷりあさりの酒蒸しの作り方を紹介!料理研究家高城順子さんのレシピ

  • 【教えてもらう前と後】家で作れるキャンプ飯レシピ!焼き肉まんなどをキャンプマニア芸人うしろシティの阿諏訪泰義さんが紹介!