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きょうの料理で鶏肉のドライマンゴー煮込みの作り方を紹介!木村祐一さんのレシピ

 2020/03/25 レシピ
この記事は約 2 分で読めます。 301 Views
トマト煮

2020年3月25日放送のきょうの料理でドライマンゴーとトマトの鶏煮込みの作り方について紹介されました!

教えてくれたのは木村祐一さんです。
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鶏肉のドライマンゴー煮込みのレシピ

鶏肉のドライマンゴー煮込みの材料

材料
【2人分】
ドライマンゴー:2枚
トマト:2個
にんにく:ひとかけ(みじんぎり)
オリーブオイル:大さじ1
鶏もも肉皮つき:300g
バジル:適量
塩:適量

鶏肉のドライマンゴー煮込みの作り方

1)ドライマンゴーをみじん切りにする。
2)トマトはヘタを取り、ざく切りにする。煮たら崩れるのでざく切りでよい。
3)深めの鍋に、オリーブオイル、にんにくを入れて火をつける。
4)鶏もも肉を一口大に切る。
5)3)の鍋に鶏肉を入れて軽く炒める。
6)油がまわったらトマトを入れ、ドライマンゴーを入れて蓋をして10分煮込む。
7)途中トマトから水分が出てきたら、弱火~中火にしてさらに煮込む。
8)塩を入れ、軽く混ぜたら火をとめる。
9)皿にもりつけてバジルをのせる。

まとめ

ドライマンゴーがご自宅にある方はぜひ作ってみてください。マンゴーが隠し味となり、トマトの旨味との相乗効果でとてもおいしい一品です。調味料は塩だけというシンプルな料理です。

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