1. TOP
  2. レシピ
  3. きょうの料理でグレープフルーツのサラダの作り方を紹介!木村祐一さんのレシピ

きょうの料理でグレープフルーツのサラダの作り方を紹介!木村祐一さんのレシピ

 2020/03/25 レシピ 未分類
この記事は約 2 分で読めます。 51 Views
グレープフルーツ

2020年3月25日放送のきょうの料理でグレープフルーツのサラダの作り方について紹介されました!

教えてくれたのは木村祐一さんです。
スポンサードリンク

グレープフルーツのサラダのレシピ

グレープフルーツのサラダの材料

材料
【2人分】
オリーブオイル:少々
スライスベーコン:2枚(短冊切り)
にんにく(みじん切り):少々
レタス:200g
ピンクグレープフルーツ3/4個
バター:10g
醤油:大さじ1/2~1

グレープフルーツのサラダの作り方

1)フライパンににんにく、オリーブオイル、ベーコンを入れて火をつける。
2)レタスを手でちぎり、皿に盛り付ける。
3)グレープフルーツの果肉をスプーンやナイフですくいとり、レタスの上に盛り付ける。
4)ベーコンがカリカリになってきたら、バターを入れて溶かす。
5)フライパンに醤油を入れ、香りがたったら3)にかける。

まとめ

フライパンでベーコンをカリカリにするのがポイントです。グレープフルーツはピンクグレープフルーツのほうが色味が良く仕上がります。グレープフルーツの酸味が程よくさっぱりとしていますね。

スポンサードリンク

\ SNSでシェアしよう! /

まるりゅレシピの注目記事を受け取ろう

グレープフルーツ

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

まるりゅレシピの人気記事をお届けします。

  • 気に入ったらブックマーク! このエントリーをはてなブックマークに追加
  • フォローしよう!

ライター紹介 ライター一覧

beauty編集部

この人が書いた記事  記事一覧

  • 5.5センチルール【ショートヘアが似合う人と似合わない人の差をこの差って何で紹介】

  • この差って何★【第一印象が良い人と良くない人の差】

  • 世界一受けたい授業【これで決まる!春ファッション ファッションバイヤーMB先生が伝授】

  • 世界一受けたい授業で疲労回復ストレッチ「肩甲骨もどし」のやり方を佐藤義人さんが紹介!

関連記事

  • ミルフィーユトンカツ【豚ロースの薄切りが安い日に】

  • 相葉マナブでタケノコラー油で絶品麻婆タケノコの作り方を紹介!相葉雅紀くんのレシピ

  • ヒルナンデスで納豆ともやしの卵焼きの作り方を紹介!業務田スー子さんのレシピ

  • 手羽元と大根の甘辛生姜煮!簡単に作れて旦那さんも大喜び

  • 上沼恵美子のおしゃべりクッキングで蛤と鯛の潮煮の作り方を紹介!辻調理師専門学校の岡本健二先生のレシピ

  • 満点☆青空レストランで富士の介の柚庵漬けの作り方を紹介!名人の妹さんのわたなべなおみさんのレシピ