1. TOP
  2. レシピ
  3. きょうの料理でグレープフルーツのサラダの作り方を紹介!木村祐一さんのレシピ

きょうの料理でグレープフルーツのサラダの作り方を紹介!木村祐一さんのレシピ

 2020/03/25 レシピ 未分類
この記事は約 2 分で読めます。 236 Views
グレープフルーツ

2020年3月25日放送のきょうの料理でグレープフルーツのサラダの作り方について紹介されました!

教えてくれたのは木村祐一さんです。
スポンサードリンク

グレープフルーツのサラダのレシピ

グレープフルーツのサラダの材料

材料
【2人分】
オリーブオイル:少々
スライスベーコン:2枚(短冊切り)
にんにく(みじん切り):少々
レタス:200g
ピンクグレープフルーツ3/4個
バター:10g
醤油:大さじ1/2~1

グレープフルーツのサラダの作り方

1)フライパンににんにく、オリーブオイル、ベーコンを入れて火をつける。
2)レタスを手でちぎり、皿に盛り付ける。
3)グレープフルーツの果肉をスプーンやナイフですくいとり、レタスの上に盛り付ける。
4)ベーコンがカリカリになってきたら、バターを入れて溶かす。
5)フライパンに醤油を入れ、香りがたったら3)にかける。

まとめ

フライパンでベーコンをカリカリにするのがポイントです。グレープフルーツはピンクグレープフルーツのほうが色味が良く仕上がります。グレープフルーツの酸味が程よくさっぱりとしていますね。

スポンサードリンク

\ SNSでシェアしよう! /

まるりゅレシピの注目記事を受け取ろう

グレープフルーツ

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

まるりゅレシピの人気記事をお届けします。

  • 気に入ったらブックマーク! このエントリーをはてなブックマークに追加
  • フォローしよう!

ライター紹介 ライター一覧

beauty編集部

この人が書いた記事  記事一覧

  • きょうの料理で鶏手羽のレモンポン酢煮の作り方を紹介!きじまりゅうたさんのレシピ

  • きょうの料理で肉だんごの黒酢あんの作り方を紹介!陳建太郎さんのレシピ

  • きょうの料理でかつおのみぞれなますの作り方を紹介!柳原尚之さんのレシピ

  • おしゃれイズムで簡単に作れる万能ソースの作り方を紹介!栗原心平さんのレシピ

関連記事

  • アッコにおまかせで濃厚塩カルボナーラ麺の作り方をリュウジさんが紹介!

  • 手羽元と大根の甘辛生姜煮!簡単に作れて旦那さんも大喜び

  • ヒルナンデスで2層ドリンクオレンジティーの作り方を紹介!エハラマサヒロさんのレシピ

  • ヒルナンデスで手羽先の土鍋炊き込みごはんの作り方を紹介!中華の脇屋友詞シェフのレシピ

  • 世界一受けたい授業で家庭で作れるワンランク上のナポリタンの作り方を紹介!弓削啓太さんのレシピ

  • きょうの料理で黒こしょうたっぷりあさりの酒蒸しの作り方を紹介!料理研究家高城順子さんのレシピ