1. TOP
  2. レシピ
  3. きょうの料理でグレープフルーツのサラダの作り方を紹介!木村祐一さんのレシピ

きょうの料理でグレープフルーツのサラダの作り方を紹介!木村祐一さんのレシピ

 2020/03/25 レシピ 未分類
この記事は約 2 分で読めます。 336 Views
グレープフルーツ

2020年3月25日放送のきょうの料理でグレープフルーツのサラダの作り方について紹介されました!

教えてくれたのは木村祐一さんです。
スポンサードリンク

グレープフルーツのサラダのレシピ

グレープフルーツのサラダの材料

材料
【2人分】
オリーブオイル:少々
スライスベーコン:2枚(短冊切り)
にんにく(みじん切り):少々
レタス:200g
ピンクグレープフルーツ3/4個
バター:10g
醤油:大さじ1/2~1

グレープフルーツのサラダの作り方

1)フライパンににんにく、オリーブオイル、ベーコンを入れて火をつける。
2)レタスを手でちぎり、皿に盛り付ける。
3)グレープフルーツの果肉をスプーンやナイフですくいとり、レタスの上に盛り付ける。
4)ベーコンがカリカリになってきたら、バターを入れて溶かす。
5)フライパンに醤油を入れ、香りがたったら3)にかける。

まとめ

フライパンでベーコンをカリカリにするのがポイントです。グレープフルーツはピンクグレープフルーツのほうが色味が良く仕上がります。グレープフルーツの酸味が程よくさっぱりとしていますね。

スポンサードリンク

\ SNSでシェアしよう! /

まるりゅレシピの注目記事を受け取ろう

グレープフルーツ

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

まるりゅレシピの人気記事をお届けします。

  • 気に入ったらブックマーク! このエントリーをはてなブックマークに追加
  • フォローしよう!

ライター紹介 ライター一覧

beauty編集部

この人が書いた記事  記事一覧

  • きょうの料理で鶏手羽のレモンポン酢煮の作り方を紹介!きじまりゅうたさんのレシピ

  • きょうの料理で肉だんごの黒酢あんの作り方を紹介!陳建太郎さんのレシピ

  • きょうの料理でかつおのみぞれなますの作り方を紹介!柳原尚之さんのレシピ

  • おしゃれイズムで簡単に作れる万能ソースの作り方を紹介!栗原心平さんのレシピ

関連記事

  • ごごナマでしそベーゼ(しそのジェノベーゼソース)の作り方を紹介!若宮寿子さんのレシピ

  • おしゃれイズムで簡単に作れる万能ソースの作り方を紹介!栗原心平さんのレシピ

  • 【教えてもらう前と後】冷凍餃子アレンジレシピ!冷凍餃子でロールレタスなどを村田明彦さんがを紹介!

  • ノンストップでフレッシュトマトのドライカレー焼きそばの作り方を紹介!おしゃレシピ

  • ヒルナンデスでスコップコロッケの作り方を紹介!松本有美さんのレシピ

  • きょうの料理で牛乳餅のきな粉&黒みつがけの作り方を紹介!管理栄養士本多京子さんのレシピ