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きょうの料理で牛乳餅のきな粉&黒みつがけの作り方を紹介!管理栄養士本多京子さんのレシピ

レシピ
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牛乳餅

2020年4月20日放送のきょうの料理で牛乳餅のきな粉&黒みつがけの作り方について紹介されました!

教えてくれたのは管理栄養士本多京子さんです。
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牛乳餅のきな粉&黒みつがけのレシピ

牛乳餅のきな粉&黒みつがけの材料

材料
【2人分】
牛乳:カップ3/4
片栗粉:大さじ3
砂糖:大さじ1と1/2
きな粉20g
黒みつ:大さじ2

牛乳餅のきな粉&黒みつがけの作り方

1)鍋に牛乳、片栗粉、砂糖を入れて火にかける前にゴムベラでよく混ぜ、溶けたら火にかける。
2)弱火にかけながらゴムベラで練り、弾力が出てきたら力を入れて混ぜる。
3)バットにラップをしき、その上に2)をおく。
4)ラップに包み、常温で冷ます。
5)スプーンに水を少しつけて牛乳餅をちぎり、皿に盛る。
6)きな粉をたっぷりかける。
7)その上から黒みつをかけて出来上がり。

まとめ

きな粉は大豆でできているので、良質なたんぱく質が豊富でイソフラボンも多く含まれています。
手軽につくれ、たんぱく質もとれるのでお子様のおやつにもおすすめです。
牛乳が苦手な方もにおいが気にならず食べやすいですよ。

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