1. TOP
  2. レシピ
  3. きょうの料理で生ハムの手巻き寿司の作り方を紹介!木村祐一さんのレシピ

きょうの料理で生ハムの手巻き寿司の作り方を紹介!木村祐一さんのレシピ

 2020/03/25 レシピ
この記事は約 2 分で読めます。 229 Views
生ハム

2020年3月25日放送のきょうの料理で生ハムの手巻き寿司の作り方について紹介されました!

教えてくれたのは木村祐一さんです。
スポンサードリンク

生ハムの手巻き寿司のレシピ

生ハムの手巻き寿司の材料

材料
【2人分】
ごはん:250g
粉チーズ:大さじ3
黒こしょう:適量
グレープフルーツ絞り汁:1/2個分
生ハム:8枚

生ハムの手巻き寿司の作り方

1) ごはんをボールに入れ、粉チーズ、黒コショウをふる。
黒コショウはお好みで調整する。
2)1)にグレープフルーツの絞り汁を入れて混ぜる。
3)生ハムをバットなどに広げておく。
4)広げた生ハムに軽く握ったご飯を少量ずつのせていく。
 食べる時にまくのでご飯はくずれるくらいに握ればOK。
5)ご飯を生ハムで巻いて皿に並べる。

まとめ

グレープフルーツが酢のかわりとなり、酢飯ができます。フルーティーな酢飯でおしゃれですね。生ハムの塩気がきいていておいしそうですし、見た目もとても華やかです!パーティーなどで活躍しそうなレシピですね!

スポンサードリンク

\ SNSでシェアしよう! /

まるりゅレシピの注目記事を受け取ろう

生ハム

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

まるりゅレシピの人気記事をお届けします。

  • 気に入ったらブックマーク! このエントリーをはてなブックマークに追加
  • フォローしよう!

ライター紹介 ライター一覧

beauty編集部

この人が書いた記事  記事一覧

  • 【ジョブチューン★】蒙古タンメン中本店主が選ぶ カップ麺ちょい足しレシピ

  • 【ジョブチューン★】カップ麺ちょい足しレシピ!イタリアンチキンラーメンどんぶりなどを日清食品社員が紹介!

  • 【ジョブチューン★】インスタント麺アレンジレシピを大人気ラーメン店店主が紹介!

  • ごはんジャパンでふわふわパンケーキの作り方を紹介!辻口博啓さんのレシピ

関連記事

  • ジョブチューン★でマルちゃん焼きそばレシピ!カルボナーラ風焼きそばを東洋水産社員が紹介!

  • きょうの料理で“冷凍お弁当ストック”豚肉の甘辛焼きの作り方を紹介!ゆーママこと松本有美さんのレシピ

  • ノンストップで絶品スパイシーケバブ風の作り方を紹介!クラシルで話題のレシピ

  • ごごナマで「クレープシュゼット」の作り方を紹介!成田一世さんのレシピ

  • ヒルナンデスで絶対失敗しない羽つき焼き餃子の作り方を紹介!五十嵐美幸さんのレシピ

  • 【満点☆青空レストラン】氷魚のフルコース&近江牛のコンビーフレシピ!氷魚のナムルなどを名人のご友人と、大吉商店の廣坂慎也さんが紹介!