1. TOP
  2. レシピ
  3. きょうの料理で生ハムの手巻き寿司の作り方を紹介!木村祐一さんのレシピ

きょうの料理で生ハムの手巻き寿司の作り方を紹介!木村祐一さんのレシピ

 2020/03/25 レシピ
この記事は約 2 分で読めます。 396 Views
生ハム

2020年3月25日放送のきょうの料理で生ハムの手巻き寿司の作り方について紹介されました!

教えてくれたのは木村祐一さんです。
スポンサードリンク

生ハムの手巻き寿司のレシピ

生ハムの手巻き寿司の材料

材料
【2人分】
ごはん:250g
粉チーズ:大さじ3
黒こしょう:適量
グレープフルーツ絞り汁:1/2個分
生ハム:8枚

生ハムの手巻き寿司の作り方

1) ごはんをボールに入れ、粉チーズ、黒コショウをふる。
黒コショウはお好みで調整する。
2)1)にグレープフルーツの絞り汁を入れて混ぜる。
3)生ハムをバットなどに広げておく。
4)広げた生ハムに軽く握ったご飯を少量ずつのせていく。
 食べる時にまくのでご飯はくずれるくらいに握ればOK。
5)ご飯を生ハムで巻いて皿に並べる。

まとめ

グレープフルーツが酢のかわりとなり、酢飯ができます。フルーティーな酢飯でおしゃれですね。生ハムの塩気がきいていておいしそうですし、見た目もとても華やかです!パーティーなどで活躍しそうなレシピですね!

スポンサードリンク

\ SNSでシェアしよう! /

まるりゅレシピの注目記事を受け取ろう

生ハム

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

まるりゅレシピの人気記事をお届けします。

  • 気に入ったらブックマーク! このエントリーをはてなブックマークに追加
  • フォローしよう!

ライター紹介 ライター一覧

beauty編集部

この人が書いた記事  記事一覧

  • きょうの料理で鶏手羽のレモンポン酢煮の作り方を紹介!きじまりゅうたさんのレシピ

  • きょうの料理で肉だんごの黒酢あんの作り方を紹介!陳建太郎さんのレシピ

  • きょうの料理でかつおのみぞれなますの作り方を紹介!柳原尚之さんのレシピ

  • おしゃれイズムで簡単に作れる万能ソースの作り方を紹介!栗原心平さんのレシピ

関連記事

  • 【沸騰ワード】トーストで絶品レシピ!カレートーストなどを伝説の家政婦志麻さんがを紹介!

  • おは朝でマッスルおろししょうがステーキの作り方を紹介!川崎利栄さんのレシピ

  • おは朝で無限油パスタの作り方を紹介!だれウマさんのレシピ

  • ごはんジャパンでふわふわパンケーキの作り方を紹介!辻口博啓さんのレシピ

  • ヒルナンデスで引き算クッキング「15分でできる本格ハンバーグの作り方」を紹介!さわけんさんのレシピ

  • ごごナマで「いりこだしの春キャベツさっと煮」の作り方を紹介!和食の林亮平さんのレシピ