1. TOP
  2. レシピ
  3. きょうの料理で生ハムの手巻き寿司の作り方を紹介!木村祐一さんのレシピ

きょうの料理で生ハムの手巻き寿司の作り方を紹介!木村祐一さんのレシピ

レシピ
この記事は約 2 分で読めます。 46 Views
生ハム

2020年3月25日放送のきょうの料理で生ハムの手巻き寿司の作り方について紹介されました!

教えてくれたのは木村祐一さんです。
スポンサードリンク

生ハムの手巻き寿司のレシピ

生ハムの手巻き寿司の材料

材料
【2人分】
ごはん:250g
粉チーズ:大さじ3
黒こしょう:適量
グレープフルーツ絞り汁:1/2個分
生ハム:8枚

生ハムの手巻き寿司の作り方

1) ごはんをボールに入れ、粉チーズ、黒コショウをふる。
黒コショウはお好みで調整する。
2)1)にグレープフルーツの絞り汁を入れて混ぜる。
3)生ハムをバットなどに広げておく。
4)広げた生ハムに軽く握ったご飯を少量ずつのせていく。
 食べる時にまくのでご飯はくずれるくらいに握ればOK。
5)ご飯を生ハムで巻いて皿に並べる。

まとめ

グレープフルーツが酢のかわりとなり、酢飯ができます。フルーティーな酢飯でおしゃれですね。生ハムの塩気がきいていておいしそうですし、見た目もとても華やかです!パーティーなどで活躍しそうなレシピですね!

スポンサードリンク

\ SNSでシェアしよう! /

まるりゅレシピの注目記事を受け取ろう

生ハム

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

まるりゅレシピの人気記事をお届けします。

  • 気に入ったらブックマーク! このエントリーをはてなブックマークに追加
  • フォローしよう!

ライター紹介 ライター一覧

beauty編集部

この人が書いた記事  記事一覧

  • 5.5センチルール【ショートヘアが似合う人と似合わない人の差をこの差って何で紹介】

  • この差って何★【第一印象が良い人と良くない人の差】

  • 世界一受けたい授業【これで決まる!春ファッション ファッションバイヤーMB先生が伝授】

  • 世界一受けたい授業で疲労回復ストレッチ「肩甲骨もどし」のやり方を佐藤義人さんが紹介!

関連記事

  • ほんまでっか!?TVでロールキャベツの作り方を紹介!新木優子さんのレシピ

  • ヒルナンデスでサバチョビパスタの作り方を紹介!業務田スー子さんのレシピ

  • 手羽元と大根の甘辛生姜煮!簡単に作れて旦那さんも大喜び

  • 満点☆青空レストランでガリバタ味噌炒めの作り方を紹介!名人の奥様、佐野富喜江さんのレシピ

  • 相葉マナブでタケノコラー油の作り方を紹介!300年農家の稲葉彰子さんのレシピ

  • ヒルナンデスでレンチンカニチャーハンの作り方を紹介!業務田スー子さんのレシピ