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きょうの料理で“冷凍お弁当ストック”さけのごまみそマヨ焼きの作り方を紹介!ゆーママこと松本有美さんのレシピ

 2020/03/18 レシピ
この記事は約 2 分で読めます。 255 Views
鮭

2020年3月18日放送のきょうの料理でさけのごまみそマヨ焼きの作り方について紹介されました!

教えてくれたのは料理研究家のゆーママこと松本有美さんです。
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さけのごまみそマヨ焼きのレシピ

さけのごまみそマヨ焼きの材料

材料
【電子レンジ対応のおかずカップ6個分】
マヨネーズ:大さじ3
みそ・白ごま:各大さじ1
細ねぎ(小口切り):3本分
生ざけ(切り身):3切れ(300g)半分に切る

さけのごまみそマヨ焼きの作り方

1)ボールにマヨネーズ、みそ、白ごま、細ねぎを入れて混ぜ合わせる。
2)オーブン用の天板にクッキングシートをしき、さけを並べる。
 間隔をあけて並べる。
3)さけに1)のソースを1/6ずつのせていく。たっぷりぬってよい。
 ポイント:マヨネーズの油分で冷凍(解凍)してもさけがしっとりする。
4)180℃に温めておいたオーブンで10~12分間焼く。
5)冷めたら一切れずつおかずカップにいれる。
6)保存容器に入れてふたをして冷凍庫で保存する。

まとめ

ボリュームたっぷりのメインの魚料理ですね。みそが入ることにコクがアップしてお弁当にピッタリ!メインのおかずとしてボリュームもあります。
解凍するときはおかずカップごとに耐熱皿に入れてふんわりとラップをかけ、600Wで40~45秒間解凍します。

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