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きょうの料理で鶏のから揚げ五香粉風味の作り方を紹介!料理研究家高城順子さんのレシピ

レシピ
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とりから

2020年5月5日放送のきょうの料理で鶏のから揚げ五香粉(ウーシャンフェン)風味の作り方について紹介されました!

教えてくれたのは料理研究家の高城順子さんです。
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鶏のから揚げ五香粉(ウーシャンフェン)風味のレシピ

鶏のから揚げ五香粉(ウーシャンフェン)風味の材料

材料
【2人分】
鶏もも肉 1枚
しょうゆ 大さじ1
酒・しょうが汁 各小さじ1
五香粉 小さじ1/2
溶き卵(S) 1/2個分
揚げ油
レタス 40g
カボチャ 80g

【五香粉塩】
塩 小さじ1
五香粉 小さじ1/4

鶏のから揚げ五香粉(ウーシャンフェン)風味の作り方

1)鶏もも肉1枚を6つに切る。
2)しょうゆ、酒、しょうが汁、五香粉をいれてもみこみ、10~15分おく。
3)汁を切りながら、別のボールに肉をうつす。
4)肉に溶き卵、片栗粉、小麦粉を入れてまぶす。
5)160℃で3~4分揚げる。
6)時々箸で返しながら、最後火を強くして水分をとばす。
こうすることでカリッとしたから揚げになる。
7)素揚げしたカボチャ、レタスと一緒に盛り付ける。
8)五香粉塩をお好みでかけて食べても良い。

まとめ

五香粉(ウーシャンフェン)は、ちんぴ、ホワジャオ、シナモン、八角、クローブを細かくすりつぶして混ぜた粉だそうです。これを入れることによって、本格的なから揚げになるそうです。
是非入れてみたいですね。

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