1. TOP
  2. レシピ
  3. きょうの料理で鶏手羽のレモンポン酢煮の作り方を紹介!きじまりゅうたさんのレシピ

きょうの料理で鶏手羽のレモンポン酢煮の作り方を紹介!きじまりゅうたさんのレシピ

 2020/06/08 レシピ
この記事は約 2 分で読めます。 520 Views
鶏手羽

2020年6月8日放送のきょうの料理で鶏手羽のレモンポン酢煮の作り方について紹介されました!

教えてくれたのは料理研究家のきじまりゅうたさんです

スポンサードリンク

鶏手羽のレモンポン酢煮のレシピ

鶏手羽のレモンポン酢煮の材料

鶏手羽先 6本
たまねぎ 1/2こ(150g)
レモン 1こ(120g)
パプリカ(赤) 1/2こ(60g)
ポン酢しょうゆ 80ml
マーマレード 大さじ2
サラダ油 大さじ1/2

鶏手羽のレモンポン酢煮の作り方

1)手羽先は皮に包丁で切れ目を入れる。
2)フライパンに油をしき、皮を下にしてやく。
3)レモンの皮をむいて半月切りする。
4)肉の焼き色がついたら、玉ねぎを入れる。
5)次にレモンをいれ、ポン酢しょうゆを入れる。
6)マーマレードジャムを入れて甘味とコクをだす。
7)弱めの中火で10分煮る。
8)パプリカを加える。
9)蓋をして1分間蒸し煮にする。
10)皿に盛り付けて完成。

まとめ

鶏手羽のレモンポン酢煮についてまとめました!
調味料がとてもシンプルですぐにできそうですね、
酸味が強いのでこれから夏に向けてさっぱりといただけそうです。

スポンサードリンク

\ SNSでシェアしよう! /

まるりゅレシピの注目記事を受け取ろう

鶏手羽

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

まるりゅレシピの人気記事をお届けします。

  • 気に入ったらブックマーク! このエントリーをはてなブックマークに追加
  • フォローしよう!

ライター紹介 ライター一覧

beauty編集部

この人が書いた記事  記事一覧

  • きょうの料理で鶏手羽のレモンポン酢煮の作り方を紹介!きじまりゅうたさんのレシピ

  • きょうの料理で肉だんごの黒酢あんの作り方を紹介!陳建太郎さんのレシピ

  • きょうの料理でかつおのみぞれなますの作り方を紹介!柳原尚之さんのレシピ

  • おしゃれイズムで簡単に作れる万能ソースの作り方を紹介!栗原心平さんのレシピ

関連記事

  • ヒルナンデスでたらこカルボうどんの作り方を紹介!八乙女光さんのレシピ

  • ごごナマで夏野菜のっけカレーの作り方を紹介!管理栄養士の舘石恵さんのレシピ

  • きょうの料理で鶏とキャベツの塩蒸し焼きの作り方を紹介!料理研究家近藤幸子さんのレシピ

  • 青空レストランで行ニン玉の作り方を紹介!地元のお母さんとその娘さんのレシピ

  • 満点☆青空レストランでガリバタ味噌炒めの作り方を紹介!名人の奥様、佐野富喜江さんのレシピ

  • 沸騰ワードで劇的においしくなるナポリタンの作り方を紹介!伝説の家政婦志麻さんのレシピ