1. TOP
  2. レシピ
  3. ヒルナンデスで丸ごとかぼちゃのヘルシーカレーの作り方を紹介!エハラマサヒロさんのレシピ

ヒルナンデスで丸ごとかぼちゃのヘルシーカレーの作り方を紹介!エハラマサヒロさんのレシピ

 2020/05/25 レシピ
この記事は約 2 分で読めます。 160 Views
かぼちゃスープ

2020年5月25日放送のヒルナンデスで丸ごとかぼちゃのヘルシーカレーの作り方について紹介されました!

教えてくれたのはエハラマサヒロさんです。

<h2丸ごとかぼちゃのヘルシーカレーのレシピ

スポンサードリンク

丸ごとかぼちゃのヘルシーカレーの材料

材料
【2人分】
かぼちゃ:1個
牛乳:200ml
水:300ml
玉ねぎ:1個
じゃがいも:1/2個
ピーマン:1/2
なす:1/2
にんじん:1/2
にんにく:1片
カレールー:45g
中濃ソース:大さじ1
ケチャップ:大さじ1

丸ごとかぼちゃのヘルシーカレーの作り方

1)野菜をさいころ状に細かくきります。
2)かぼちゃを丸ごと濡らしたキッチンペーパーで包んで電子レンジで600Wで10~15分加熱します。
3)2を上から3cm切り落とし、中のタネと実をとり分けます。
4)くりぬいたかぼちゃは冷蔵庫で冷やしておきます。
5)鍋にくりぬいたかぼちゃの実と牛乳を入れ、中火にかけます。約5分ペースト状になるまで煮込みます。
6)別の鍋に野菜と水200mlを加え中火で約5分煮込み、カレー粉、水50ml、ソース、ケチャップを加え約5分煮込みます。
7)かぼちゃペーストを加え、煮詰まったら残りの水50mlを加えルウの完成です。
8)4のかぼちゃの中に7のカレーを入れたら出来上がりです。

まとめ

お子さんでも食べやすいレシピです。

スポンサードリンク

\ SNSでシェアしよう! /

まるりゅレシピの注目記事を受け取ろう

かぼちゃスープ

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

まるりゅレシピの人気記事をお届けします。

  • 気に入ったらブックマーク! このエントリーをはてなブックマークに追加
  • フォローしよう!

ライター紹介 ライター一覧

recipe編集部

この人が書いた記事  記事一覧

  • 2020年6月1日放送のヒルナンデスで油あげのハムチーズロールの作り方について紹介されました!

  • ヒルナンデスで天使のプディングの作り方を紹介!料理研究家のリュウジさんのレシピ

  • ごごナマでかぼちゃのガーリックまみれの作り方を紹介!瀬尾幸子さんのレシピ

  • ヒルナンデスで丸ごとかぼちゃのヘルシーカレーの作り方を紹介!エハラマサヒロさんのレシピ

関連記事

  • ノンストップでおからっケの作り方を紹介!ずん飯尾さんのレシピ

  • ヒルナンデスでなめマヨ釜玉うどんの作り方を紹介!アレンジ王子こと料理研究家の有坂翔太さんのレシピ

  • ヒルナンデスで納豆ともやしの卵焼きの作り方を紹介!業務田スー子さんのレシピ

  • ごごナマでパルミジャーノ風味のレタス けんさきいかと具だくさん野菜のソース の作り方を紹介!イタリアンの坂本健さんのレシピ

  • 【教えてもらう前と後】冷凍餃子アレンジレシピ!冷凍餃子でロールレタスなどを村田明彦さんがを紹介!

  • ノンストップでとろりチーズのイタリアンそばめしの作り方を紹介!おしゃレシピ