1. TOP
  2. ライフ
  3. めざましテレビ【進化し続けるレトルト食品!ルーロー飯など】

めざましテレビ【進化し続けるレトルト食品!ルーロー飯など】

ライフ
この記事は約 3 分で読めます。 195 Views

2020年3月31日放送のめざましテレビのすこ撮で進化し続けるレトルト食品について紹介されました!

スポンサードリンク

レトルトでも本格的なプロの味

自粛で注目を見せているのがレトルト食品、本格的な味が楽しめる商品が続々登場しています。

無印良品 レトルトカレーシリーズ

●素材を生かしたごろり牛肉のスパイシーカレー ¥490(税込)
隠し味に味噌や麹を使ったスパイシーカレー

●素材を生かしたカレー グリーン ¥350(税込)
ココナッツミルクが効いています。

人気No. 1
●素材を生かしたカレーバターチキン¥350(税込)

なぜ人気なのか?
本場のバターカレーには必ず入っているというバターオイルのギーと甘い香りが楽しめるカリスメティがポイントだという事。なんども本場の味を研究した結果たどり着いたそうです。さらに濃縮度や味の違うオーストラリア産、日本産、ポルトガル産の3種類のトマトを組み合わせてさまざまな酸味を加えバランスを取っているそうです。

ごはんにかけるルーロー飯

72種類ある製品の中から人気が上がっているのが
●ごはんにかけるルーロー飯 ¥350(税込)
スパイスと醤油で煮込んだ豚肉を煮汁ごとご飯にかけて楽しむ台湾のローカルフードです。
挽き肉を使う事が多いそうですが、レトルトでも美味しく仕上がるようにお肉が柔らかくトロッとした感じになる大きめの脂身の多い豚バラ肉を使用しているそうです。

uchipac

楽天市場レトルトランキング1位
兵庫県のお惣菜屋さん「内野家」
レトルト食品”uchipac”
肉じゃがや卯の花など様々な手作り感のある惣菜の中で1番人気なのが、
●内野家uchipac惣菜15品目セット¥5,680(税込)

なぜレトルトなのに手作り感が出るのか?
人気の鯖の煮付けをすご撮!
市場から買い付け、下ごしらえから全て手作業で調理され鯖の臭みを取るためにこまめに鯖の灰汁取りをしておりその数なんと10分で24回、そこから真空状態で高温加圧装置に入れ蒸気と圧力を使い120℃の高温で約1時間殺菌する事で1年7ヶ月常温保存が可能になります!

まとめ

お手軽に本格的な味を楽しむ事が出来るなんて、本当に嬉しいですね!お家料理に疲れた日はちょっとレトルトを食べてみませんか?

スポンサードリンク

\ SNSでシェアしよう! /

まるりゅレシピの注目記事を受け取ろう

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

まるりゅレシピの人気記事をお届けします。

  • 気に入ったらブックマーク! このエントリーをはてなブックマークに追加
  • フォローしよう!

ライター紹介 ライター一覧

info編集部

この人が書いた記事  記事一覧

  • めざましテレビ【人気店の絶品パン!きんぴらマヨネーズなど】

  • 土曜はナニする!?【便利、時短洗濯グッズ!超音波ウォッシャーなど】

  • おは土【ロフトのイチオシ文房具!ブタシャープなど】

  • めざましテレビ【おうちで活躍スマホグッズ!長時間スマホゲームOK 「∀クッション」など】

関連記事

  • 土曜はナニする!?【冷凍食品!WILDish焼豚五目炒飯など】

  • めざましテレビ【最新バスグッズ!ハローキティドライキャップなど】

  • 日本人の3割しか知らないことハナタカ!優越館で顔のシワやたるみの改善法を久保隆之さんが紹介!

  • ジョブチューン★【不二家カントリーマアムの秘密】

  • めざましテレビ【最新プリン!ねっとりイタリアンプリンなど】

  • ジョブチューン★【明治 きのこの山とたけのこの里について】