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ミルフィーユトンカツ【豚ロースの薄切りが安い日に】

 2020/03/12 おかず レシピ
この記事は約 2 分で読めます。 178 Views
ミルフィーユトンカツ

晩ごはんの材料を買いにスーパーに行くと珍しく豚ロースの薄切りが安くなっていました。
せっかくなので、買って帰ると旦那さんがトンカツ食べたいと言っていたのでためしに作ってみようと思い作りました。

美味しいと食べてくれたのでよかったです。

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ミルフィーユトンカツのレシピ

ミルフィーユトンカツの材料

材料
・パン粉:適量
・小麦粉:適量
・卵:4~5個
・豚ロースの薄切り:9枚

ミルフィーユトンカツの作り方

1)まずパン粉、小麦粉、卵を別々の器に用意します。
2)豚ロースを三枚ずつ重ねていきます。

お好みで大葉とチーズを挟むのもおすすめです。
3)小麦粉→卵→パン粉の順でつけていきます。
パン粉は一回だけでもいいですが、もっとサックサクにしたい人は2回つけてください。
4)油であげていきます。まずは強火であげてください。
5)ころもがひっついてきたら中にも火を通さないといけないので、ひっくり返し弱火にしてください。
6)きつね色になってきましたら、また強火にし両面10秒ずつあげてください。
火が通ってるか不安ならレンジで少し温めてみてください。
7)火が通っていることが確認できたら完成です!

まとめ

ミルフィーユと仰々しい名前にしてありますが、
要は重ねただけです(汗)
でも、かなりガッツリ食べられれるようになっていますから、
お腹がかなり空いているときにも喜ばれますよ!

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