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ヒルナンデスで調理10分絶品手抜き「濃厚ハッシュドビーフ」の作り方を紹介!料理研究家の遠藤香代子さんのレシピ

 2020/04/07 レシピ
この記事は約 2 分で読めます。 411 Views
ハッシュドビーフ

2020年4月7日放送のヒルナンデスで調理10分絶品手抜き濃厚ハッシュドビーフの作り方について紹介されました!

教えてくれたのは料理研究家の遠藤香代子さんです。
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調理10分絶品手抜き濃厚ハッシュドビーフのレシピ

調理10分絶品手抜き濃厚ハッシュドビーフの材料

材料
【2人前】
ケチャップ:大さじ3
しょうゆ:大さじ1
コンソメ:小さじ2
砂糖:大さじ1
コーヒー:コーヒーカップ1杯分
牛こま:肉300g
玉ねぎ:横にスライスしたもの:1/2個
しめじ:1パック

調理10分絶品手抜き濃厚ハッシュドビーフの作り方

1)保存袋に、ケチャップ、しょうゆ、コンソメ、砂糖、コーヒーを入れます。
香ばしい香りとコクが加わり、長時間煮込んだような深い味わいになります。
2)1に牛こま肉、玉ねぎ、しめじを入れ、よく揉みこんで漬け込めば、下ごしらえは完了です。
牛こまは、焼くとパサつきがちですが、漬けるとしっとりやわらかくジューシーになります。
3)食べたいときに、漬けダレごと鍋に入れ、中火で10分煮込むだけです。
漬けるだけでお肉はやわらかく、玉ねぎはしんなりとします。
4)器にごはんを盛り付け、3を入れて完成です。
コーヒーのコクが肉のうまみを引き立て、本格的なハッシュドビーフが出来上がります。

まとめ

牛肉をケチャップとコーヒーで漬ける濃厚ハッシュドビーフです。

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