1. TOP
  2. レシピ
  3. おはよう朝日ですでおるすばんカレーの作り方を紹介!だれウマさんのレシピ

おはよう朝日ですでおるすばんカレーの作り方を紹介!だれウマさんのレシピ

 2020/04/13 レシピ
この記事は約 3 分で読めます。 1,140 Views

2020年4月13日放送のおはよう朝日ですでおるすばんカレーの作り方について紹介されました!

教えてくれたのはユーチューバーでもあり学生筋肉料理人のだれウマさんです。極上ズボラ飯という本も出版されています。
スポンサードリンク

おるすばんカレーのレシピ

あまり料理をされない人でも、包丁も火も使わない、お留守番している子供さんでも安心して作れるレシピが紹介されました。

おるすばんカレーの材料

材料
カレールー 20g
トマト缶 1/3
バター 15g
焼き鳥缶 1缶
砂糖 大さじ 1/2

おるすばんカレーの作り方

1)トマト缶、カレールー、バター、砂糖、を耐熱容器に入れます。
※トマトの酸味が苦手な方のみ砂糖をプラスしてください。水分はトマト缶のみでオッケーです。

2)焼き鳥の缶詰を耐熱容器に入れます。タレまでしっかり入れてください。
※焼き鳥の味付けだけで、他の調味料は入りません!缶詰なので火もしっかり通ってるので肉の加熱不足も防げて安心です。

3)ふんわりラップをかけて、電子レンジ600wで5分加熱します。
4)加熱後、とろみがつくまで混ぜます。
5)カレーをご飯にかけて出来上がりです。
カフェで食べるような香りのカレーで焼き鳥だとわからないそうです。
また焼き鳥缶をサバの味噌煮缶に変えて頂くと、サバのキーマカレーにもなるそうです。

まとめ

今回のメニューは1人でお留守番している子供さんへの親御さんの負担の軽減を考えて作ったメニューだそうです。時短で簡単に美味しいバターチキンカレーが食べれるなんてステキなレシピですね!

スポンサードリンク

\ SNSでシェアしよう! /

まるりゅレシピの注目記事を受け取ろう

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

まるりゅレシピの人気記事をお届けします。

  • 気に入ったらブックマーク! このエントリーをはてなブックマークに追加
  • フォローしよう!

ライター紹介 ライター一覧

info編集部

この人が書いた記事  記事一覧

  • めざましテレビ【ひんやりカラフルスイーツ!まんま飲むフルーツなど】

  • ゲンキの時間【身も心もスッキリ10分座禅の方法】

  • 土曜はナニする!?【買ってよかった文房具ランキング!アイルーラーなど】

  • おは土【夏用マスク!ウォーターマスクさらさらメッシュなど】

関連記事

  • ごごナマでしそベーゼ(しそのジェノベーゼソース)の作り方を紹介!若宮寿子さんのレシピ

  • ごごナマで竹の子と肉のからみ焼煮の作り方を紹介!佐々木浩さんのレシピ

  • おは朝でシャモ・ケワ・ダツィの作り方を紹介!本山尚義さんのレシピ

  • ヒルナンデスで「八宝菜うどん」の作り方を紹介!アレンジ王子こと料理研究家の有坂翔太さんのレシピ

  • 【マツコの知らない世界】ホットケーキミックスのアレンジレシピを料理研究家林瑞季さんが紹介!

  • きょうの料理でかつおと菜の花の手こねずしの作り方を紹介!管理栄養士本多京子さんのレシピ