1. TOP
  2. レシピ
  3. おは朝で無限油パスタの作り方を紹介!だれウマさんのレシピ

おは朝で無限油パスタの作り方を紹介!だれウマさんのレシピ

レシピ
この記事は約 3 分で読めます。 809 Views

2020年4月28日放送のおは朝で無限油パスタの作り方について紹介されました!

教えてくれたのは学生筋肉料理人のダレうまさんです。
スポンサードリンク

無限油パスタのレシピ

材料も少なくがっつり食べれるパスタが紹介されました。普通のパスタのようにオリーブオイルではなく、ごま油を使用していますがめんつゆであっさりな味付けになります。

無限油パスタの材料

材料

1人分
パスタ 100g
豚バラ肉 60g
ごま油 大さじ2
にんにく 1片
めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1

無限油パスタの作り方

※パスタは事前に茹でておいてください。

1)にんにくをみじん切りにします。
2)フライパンににんにくとごま油、豚バラ肉を入れます。
3)具材を入れてから火を付けます。
にんにくがキツネ色になって、豚肉がカリカリになるまで弱火で5分ほど炒めます。
※弱火でじっくり炒めることでにんにくの香りと、豚肉の旨みをごま油に移しています。

4)パスタの茹で汁を入れて乳化させます。
※とろみがつくまで混ぜ合わせます。
油が少し飛びやすいので気を付けてください。

5)茹でたパスタを加えて全体に絡めます。
6)めんつゆを加えて汁気が無くなるまで炒めます。
7)お好みでブラックペッパーを加えます。
8)お好みで刻みネギや卵黄をトッピングします。

●パスタの代わりにごはんと混ぜても無限油飯として美味しく頂けるそうです!

まとめ

本当に工程が少ないです!普段料理をしない人でも簡単に作ることが出来そうですね。無限油ごはんも食べてみたくなりました!

スポンサードリンク

\ SNSでシェアしよう! /

まるりゅレシピの注目記事を受け取ろう

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

まるりゅレシピの人気記事をお届けします。

  • 気に入ったらブックマーク! このエントリーをはてなブックマークに追加
  • フォローしよう!

ライター紹介 ライター一覧

info編集部

この人が書いた記事  記事一覧

  • めざましテレビ【ひんやりカラフルスイーツ!まんま飲むフルーツなど】

  • ゲンキの時間【身も心もスッキリ10分座禅の方法】

  • 土曜はナニする!?【買ってよかった文房具ランキング!アイルーラーなど】

  • おは土【夏用マスク!ウォーターマスクさらさらメッシュなど】

関連記事

  • ヒルナンデスで「八宝菜うどん」の作り方を紹介!アレンジ王子こと料理研究家の有坂翔太さんのレシピ

  • 満点☆青空レストランでガリバタ味噌炒めの作り方を紹介!名人の奥様、佐野富喜江さんのレシピ

  • 青空レストランでホッキ貝ごはんの作り方を紹介!苫小牧市・北起屋の濱田さんのレシピ

  • ノンストップで絶品スパイシーケバブ風の作り方を紹介!クラシルで話題のレシピ

  • 【マツコの知らない世界】ホットケーキミックスのアレンジレシピを料理研究家林瑞季さんが紹介!

  • きょうの料理で“冷凍お弁当ストック”たれカツの作り方を紹介!ゆーママこと松本有美さんのレシピ