1. TOP
  2. レシピ
  3. おは朝でイタリアン風うどんの作り方を紹介!池上淳子さんのレシピ

おは朝でイタリアン風うどんの作り方を紹介!池上淳子さんのレシピ

レシピ
この記事は約 3 分で読めます。 348 Views

2020年4月21日放送のおは朝でイタリアン風うどんの作り方について紹介されました!

教えてくれたのは美容栄養学の専門家の池上淳子さんです。
スポンサードリンク

イタリアン風うどんのレシピ

外出自粛などでパスタの売り切れなどが出る中、イタリアン風にアレンジされた冷凍うどんのレシピが紹介されました。

イタリアン風うどんの材料

材料
●トマトソース(4人分)
カットトマト缶 1缶 400g
オリーブオイル 大さじ3
塩 小さじ1
オレガノ 小さじ1
※他のハーブでもok
おろしにんにく 1片
※にんにくチューブでもok
玉ねぎ 1/2個

●塩ヨーグルト
ヨーグルト 200g
塩1/4

イタリアン風うどんの作り方

1)芯の反対側から玉ねぎをすりおろします。
※玉ねぎはペースト状にするとソースと馴染みやすいそうです。
玉ねぎは血流を良くするのでお肌作りに役立ちます!
2)ボールにカットトマト缶と玉ねぎ、オリーブオイル、オレガノ、塩、にんにくを入れてしっかり混ぜます。
3)ラップをして電子レンジ(600W)で15分加熱します。
4)加熱後、手早く混ぜ合わせます。※油と水がしっかり混ざることでトロミがつきます。
5)ヨーグルトをザルの上にキッチンペーパーを敷いて入れ一晩水切りし、塩を加えて混ぜるだけでクリーミーになり美味しくなります。
※ヨーグルトは腸内環境を整え免疫力アップにつながります。
6)解凍しておいた冷凍うどんと焼き野菜にトマトソース、塩ヨーグルトをかけて完成です。

まとめ

家にあるものでいつものうどんを洋風にアレンジ出来るなんて素敵ですね。普段の味と違う物が食べてみたくなったら免疫力アップも兼ねて作ってみてはいかがでしょうか?

スポンサードリンク

\ SNSでシェアしよう! /

まるりゅレシピの注目記事を受け取ろう

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

まるりゅレシピの人気記事をお届けします。

  • 気に入ったらブックマーク! このエントリーをはてなブックマークに追加
  • フォローしよう!

ライター紹介 ライター一覧

info編集部

この人が書いた記事  記事一覧

  • めざましテレビ【ひんやりカラフルスイーツ!まんま飲むフルーツなど】

  • ゲンキの時間【身も心もスッキリ10分座禅の方法】

  • 土曜はナニする!?【買ってよかった文房具ランキング!アイルーラーなど】

  • おは土【夏用マスク!ウォーターマスクさらさらメッシュなど】

関連記事

  • おは朝で野菜たっぷり!鯛のアクアパッツアの作り方を紹介!苅田貴久さんのレシピ

  • ヒルナンデスで失敗しない「鶏のジューシー照り焼き」の作り方を紹介!料理研究家の遠藤香代子さんのレシピ

  • 相葉マナブでタケノコとセリの春かき揚げの作り方を紹介!300年農家の稲葉彰子さんのレシピ

  • 世界一受けたい授業で和風かにかま味噌パスタの作り方を紹介!弓削啓太さんのレシピ

  • きょうの料理で鶏肉のドライマンゴー煮込みの作り方を紹介!木村祐一さんのレシピ

  • 焼くだけのヘルシーコロッケの作り方!