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おはよう朝日ですでチーズ焼きの作り方を紹介!池上淳子さんのレシピ

レシピ
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2020年4月14日放送のおはよう朝日ですで免疫力アップ!チーズ焼きの作り方について紹介されました!

教えてくれたのは管理栄養士の池上淳子さんです。
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チーズ焼きのレシピ

風邪やウイルス対策として大切な免疫力アップに有効な発酵食品を利用したチーズ焼きのレシピを紹介されました。

チーズ焼きの材料

材料
●6個分
納豆 1パック
にら 3本
キムチ 50g
ピザ用チーズ 30g
かたくり粉 大さじ2
ごま油 大さじ1

チーズ焼きの作り方

1)にらを2cm幅に切る
2)ボウルに納豆、キムチ、チーズ、にらを入れて混ぜます。
※納豆はタレも入れてください。
3)混ぜ込んだら、かたくり粉を入れてさらに混ぜます。
※入れる事によって材料がバラつくのを防ぎます。
4)フライパンを温め、ごま油(分量外)をひきます。
5)生地を丸く平たく広げるようにして焼きます。
6)焼き色が付いてきたら裏返します。
※焼く事によってキムチの酸味を飛ばしますので、子供さんも食べられます。
7)裏面も焼き上がれば完成です。

まとめ

発酵食品同士は相乗効果で一緒に入れるとさらに美味しくなるそうです。
また発酵食品は善玉菌を増える効果があり腸内環境を整え、腸が元気になるそうです。腸内環境の悪化はニキビや肌荒れに繋がるそうです。にらもキッチンバサミでカットすればお子さんと一緒に混ぜるだけで簡単に作ることが出来ます。簡単に時短で作れるので今日から作って食べてカラダの中から美容に備えましょう!

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