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おは朝でほったらかしキーマカレーの作り方を紹介!川崎利栄さんのレシピ

 2020/05/01 レシピ
この記事は約 3 分で読めます。 456 Views

2020年5月1日放送のおは朝でほったらかしキーマカレーの作り方について紹介されました!

教えてくれたのはフードスタイリストの川崎利栄さんです。
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ほったらかしキーマカレーのレシピ

材料をセットしたらほっておくだけで出来上がってしまう!とっても簡単なレシピが紹介されました。

ほったらかしキーマカレーの材料

材料
(2人分)
あいびき肉ミンチ 200g
冷凍ミックス野菜 40g
ブロッコリー お好み
卵 1個

●カレー
チューブにんにく 2cm
チューブしょうが 2cm
コンソメスープの素 小さじ1
ケチャップ 小さじ2
カレー粉 小さじ1.5

※クッキングシート40cmを2枚準備してください。

ほったらかしキーマカレーの作り方

1)クッキングシートにあいびきミンチ肉、ミックス野菜、チューブにんにく、チューブしょうが、コンソメスープの素、ケチャップ、カレー粉を乗せて包みます。端っこはしっかりくくってください。
2)もう一枚のクッキングシートでブロッコリーのみを包みます。
3)フライパンの真ん中にカレー、両横にブロッコリー、クッキングシートをひいた上に卵を載せます。
4)水を加えて蓋を閉め、8分間蒸します。
※クッキングシートは必ずフライパンの中に入れてください。
※フライパンの底全体に火が回るくらいの火力(中火)してください。
5)ブロッコリーはクッキングシートをしっかり開けて空気に触れさせてください。
6)カレーを混ぜ合わせます。
7)卵はお水で冷やして冷ましておき、殻を剥きます。
8)ご飯に盛り付けて完成です!

●蒸しているので、フライパンも油でギトギトにならず洗い物も簡単です。

まとめ

蒸す時以外は乗せたり混ぜたり、簡単なので子供さんと一緒に出来そうですね。GW中の一品にぜひいかがでしょうか?

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