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おは朝でマッスルおろししょうがステーキの作り方を紹介!川崎利栄さんのレシピ

レシピ
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2020年5月14日放送のおは朝でマッスルおろししょうがステーキの作り方について紹介されました!

教えてくれたのはフードスタイリストの川崎利栄さんです。
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マッスルおろししょうがステーキのレシピ

運動してる方におすすめのレシピです。厚揚げは栄養豊富で食べ応え抜群です。

マッスルおろししょうがステーキの材料

材料
2人分
厚揚げ 2個
豚バラ肉 4枚
おろししょうが 15g
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1
※あればカロリーカット砂糖がおすすめです。

マッスルおろししょうがステーキの作り方

1)厚揚げにお湯をかけて油抜きをします。

※元々している物はしなくて、オッケーです。

2)厚揚げを半分にカットします。
3)厚揚げを豚バラ肉で巻いていきます。

4)油をひかずにそのまま厚揚げをフライパンにのせ、フタをして中火で5分焼きます。
※途中で焼き加減を見ながら裏返してください。

5)油が出てきているので、キッチンペーパーなどで拭き取ってください。
※がっつり食べたい人はそのままでも大丈夫です。

6)おろししょうが、しょうゆ、砂糖を絡めたらお皿に盛り付けて完成です。
※この3つで十分味が付くので塩コショウも不要なため、塩分も控えめです!

まとめ

巻いて焼くだけというとても簡単なレシピ!本当にすぐ出来てしまいました。ダイエットされている時に考案されたレシピだそうです。厚揚げを半分に切るのも小さく切ると、パクパクお箸が進んでしまい食べる量が増えてしまうからとの事、大きく切ってがっつり食べていきましょう!

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