1. TOP
  2. レシピ
  3. ノンストップでおからっケの作り方を紹介!ずん飯尾さんのレシピ

ノンストップでおからっケの作り方を紹介!ずん飯尾さんのレシピ

 2020/04/30 レシピ
この記事は約 2 分で読めます。 457 Views
コロッケ

2020年4月30日放送のノンストップでおからっケの作り方について紹介されました!

教えてくれたのはずんの飯尾さんです。
スポンサードリンク

おからっケのレシピ

おからっケの材料

材料
おから:適量
フキ:適量
さつまあげ:適量
塩、こしょう:適量
お好みでカレー粉:適量
小麦粉:適量
水:適量
パン粉:適量
バター:適量

おからっケの作り方

1)フキに塩をふりかけて塩をもみこみます。
2)鍋にお湯を沸かし、太いフキから入れ、細いフキも入れて3分程ゆでます。
3)ゆでた後は水で冷まし、フキの皮を手でむき、小口切りにします。
フキは、むき残しがないよう両端から皮をむきます。
4)さつまあげは小さめの一口大の角切りに切ります。
5)フライパンにバターを入れ、フキを入れて炒めます。さらにおからを入れ、さつまあげも入れて炒めます。
6)ボウルに5を入れ、塩、こしょうをし混ぜ合わせ、オリーブオイルを入れてさらに混ぜ、俵型に数個まとめます。
お好みで半分のたねにはカレー粉を入れて味つけを変えます。
7)別のボウルに小麦粉、水を入れて混ぜておきます。
8)6を7の小麦粉を溶いたものにくぐらせ、その後パン粉をつけます。
9)フライパンに多めのオリーブオイルを熱し、7を揚げ焼きにして、器に盛り付ければ完成です。

まとめ

さいころで卵が出なかったので、飯尾さんとてもつなぎに苦労されてましたね。
意外な組み合わせのおからっケ、楽しいレシピでした。

スポンサードリンク

\ SNSでシェアしよう! /

まるりゅレシピの注目記事を受け取ろう

コロッケ

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

まるりゅレシピの人気記事をお届けします。

  • 気に入ったらブックマーク! このエントリーをはてなブックマークに追加
  • フォローしよう!

ライター紹介 ライター一覧

recipe編集部

この人が書いた記事  記事一覧

  • 2020年6月1日放送のヒルナンデスで油あげのハムチーズロールの作り方について紹介されました!

  • ヒルナンデスで天使のプディングの作り方を紹介!料理研究家のリュウジさんのレシピ

  • ごごナマでかぼちゃのガーリックまみれの作り方を紹介!瀬尾幸子さんのレシピ

  • ヒルナンデスで丸ごとかぼちゃのヘルシーカレーの作り方を紹介!エハラマサヒロさんのレシピ

関連記事

  • 【満点☆青空レストラン】氷魚のフルコース&近江牛のコンビーフレシピ!氷魚のナムルなどを名人のご友人と、大吉商店の廣坂慎也さんが紹介!

  • きょうの料理でマヨたらこのポテトサラダの作り方を紹介!瀬尾幸子さんのレシピ

  • きょうの料理で焼きしいたけの混ぜご飯の作り方を紹介!料理研究家近藤幸子さんのレシピ

  • ごごナマでしそのピリ辛オイル漬けの作り方を紹介!若宮寿子さんのレシピ

  • きょうの料理で鶏手羽のレモンポン酢煮の作り方を紹介!きじまりゅうたさんのレシピ

  • ヒルナンデスで餃子の皮ピザの作り方を紹介!業務田スー子さんのレシピ