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ヒルナンデスでおかずの素「カレーそぼろ」の作り方を紹介!松本有美さんのレシピ

 2020/05/22 レシピ
この記事は約 2 分で読めます。 400 Views
そぼろ

2020年5月22日放送のヒルナンデスでおかずの素「カレーそぼろ」の作り方について紹介されました!

教えてくれたのは松本有美さんです。
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おかずの素「カレーそぼろ」のレシピ

おかずの素「カレーそぼろ」の材料

材料
あいびき肉:600g
中濃ソース:大さじ4
トマトケチャップ:大さじ2
カレー粉:大さじ2
おろしにんにく:3cm分
サラダ油:大さじ1/2

おかずの素「カレーそぼろ」の作り方

1)フライパンにあいびき肉を入れていきます。
フライパンが温かい状態たとお肉が硬くなってしまうので、冷たい状態で材料を入れるのがポイントです。
2)1に中濃ソース、ケチャップ、カレー粉を入れます。
カレー粉は保存すると風味が落ちるため、多めの分量を入れます。
3)2にサラダ油、おろしにんにくを入れてざっくり混ぜ合わせてから中火で火にかけます。
お肉の油が透明になるまで炒めると、肉の臭みがとれておいしくなります。
4)出来上がったら4を保存容器に入れます。

まとめ

保存期間は冷蔵で7日間、冷凍で3週間です。
ドライカレーや、オムレツの具材などに使えて便利です。

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